rød

Заговорил по-русски



Как известно в гордой и суверенной Эстонии единственным государственным языком страны является эстонский. И это не подвергалось сомнению. Но пришёл коронавирус и вдруг сам премьер-министр Эстонии Юри Ратас на русском языке обратился к народу в связи с пандемией.

Это как же понимать? Куда мир катится, коли в наскрозь суверенной Троебалтии вдруг премьер-министры русский язык вспомнили?! А как же любимый Евросоюз? А вот как: Керсти Кальюлайд, президент Эстонии, считает, что Евросоюз не выполняет свою основную роль. А именно — не обеспечивает функционирование единого рынка. На этом Кальюлайд не останавливается и продолжает жечь глаголом. По мнению госпожи президентши то, что Германия содействует Эстонии в возвращении застрявших на немецко-польской границе жителей, это результат двусторонних переговоров, а не действий ЕС.

Collapse )

promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
lærer

Ученикам 9 и 11 классов предложили остаться на второй год из-за коронавируса



Минпросвещения советует родителям рассмотреть возможность оставления своих детей, учащихся в 9 и 11 классах, на второй год из-за возможной отмены выпускной проверки знаний в формате ЕГЭ и ГИА, связанной с эпидемией COVID-19. Чиновники отмечают, что лишний год в школе пойдёт им на пользу, ведь повторение – мать учения.

По данным Росстата, в 9 и 11 классах учится 1,3 млн. учеников, которые рискуют закончить школу без документа о сдаче ЕГЭ или ГИА. В таком случае они не смогут претендовать на поступление в средне-специальные и высшие учебные заведения. Решение, предлагаемое министерством, позволит детям лучше подготовиться к сдаче экзаменов после окончания эпидемии в 2021 году, что увеличит их шансы при поступлении. Ректор Уфимской международной академии менеджмента и права Степан Боровенко отмечает, что второгодники проявляют лучшие способности к обучению в вузе.

Collapse )

lærer

Кубанским казакам разрешили проверять россиян на наличие коронавируса



Минздрав России опубликовал постановление от 27 марта 2020 года, в котором выдал разрешение добровольным казачьим дружинам проверять граждан на наличие коронавируса и за соблюдением ими правил карантинных мероприятий. Каждая такая бригада получит в своё распоряжение тепловизоры для измерения температуры тела и планшеты для занесения в базу заболевших и нарушителей режима. Также казакам позволят составлять протоколы об административных правонарушениях и передавать их в полицию.

Учитывая древние казацкие традиции, дружинники получили право применять нагайку в случае непослушания граждан. Также казаки смогут использовать розги, если речь идёт о людях, не достигнувших пенсионного возраста.

Collapse )

rød

Нам нужно спокойно пройти по острию ножа



Самое страшное — это паника. По сравнению с другими странами Европы и Азии ситуация с коронавирусом в России сегодня не является столь критичной. И по числу заболевших, и по числу умерших показатели в России далеко не самые плохие в мире. Даже если учесть определенную гиподиагностику. Превентивные меры сработали. Но опять, в который раз Россию проверяют на прочность. Да плюс к этому — цены на нефть и падение рубля.

Нужно признать, что некоторые средства массовой информации доводят народ до сумасшествия. Все остальные проблемы жизни страны фактически исчезли из информационного поля. И интернет, и теле- и радиоканалы соревнуются: кто больше и кто громче. С этого начинают, как со сводки о боевых действиях во время войны, и этим заканчивают. При этом очевидно, что не все СМИ поддаются панике и соблазну сообщить о псевдосенсациях. Поэтому следует доверять лишь тем, кто дает проверенную, достоверную информацию. А от тех, кто распространяет страшилки, даже не проверяя источник информации и его надежность, надо бежать. Разные непроверенные пугающие слухи поражают воображение и не всегда находят достойный отпор со стороны государства. И это не только у нас в стране. Это просто мировая шизофрения. Показывают пустые полки магазинов во Франции, Италии, США, Израиле и в других странах. Клюнули на это и в некоторых регионах России. Причем в основном в Москве. Мы считаем, что хватит пугать народ.

Collapse )

rød

В Нью-Йорке зараженные коронавирусом начали умирать каждые 17 минут



Количество зараженных коронавирусом в США превысило 100 тысяч. По данным Daily Mail, в городе Нью-Йорк зараженные начали умирать каждые 17 минут.

Отмечается, что вызовы бригады парамедиков резко возросли на 40 процентов. В отделения неотложной помощи поступает до 6,5 тысячи звонков ежедневно. Из-за небывалого потока обращений до 170 людей приходится держать на линии ожидания.

Collapse )

rød

О том, кому теперь нужна такая Украина



Дурдом на польско-украинской границе, через которую пытаются до того, как её закроют с родной для них незалежной стороны, прорваться из Европы домой граждане этой самой прогрессивной по части демократии страны, которая в своё время скинула с себя в Беловежской Пуще советские вериги, став главным инициатором распада СССР, а теперь по капле выдавливает из себя остатки порядка, дисциплины, культуры, русского языка, нормального отношения к собственным людям и добрососедских отношений с Россией, много чего демонстрирует. В том числе насчёт Европы и её отношений с Украиной. Которая там нужна исключительно для создания проблем России, и ни за чем другим. Благо, там вообще никто никому не нужен. Включая основателей Евросоюза.

Collapse )