Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

boo!

Наркоманы в параллельной Вселенной



Украина собралась блокировать «Северный поток — 2»

Украина собралась через суд ЕС блокировать «Северный поток -2».

Как заявил украинский торговый представитель Тарас Качка, Украина, Польша и страны Балтии найдут другие способы заблокировать газопровод, если Германия сделает в своём законодательстве исключение для газопровода «Северный поток-2».

«Такое решение противоречит решению Еврокомиссии и обязательствам Германии, а потому непременно будет обжаловано», — цитируют украинские СМИ Тарса Качка.

Collapse )

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
rød

Поля ветрогенераторов мешают Пентагону



Благодаря щедрому федеральному и местному спонсированию и выгодному законодательству «зеленые черти энергетики» в США совсем берега попутали и стали ставить поля ветрогенераторов на любом удобном участке. Да так, что даже Пентагон почувствовал себя бедным родственником. Военные хотят, чтобы Северная Дакота, Монтана, Вайоминг, Колорадо и Небраска — штаты, в которых расположены шахты с ядерными ракетами — рассмотрели вопрос о введении новых правил по размещению ветрогенераторов, мешающих вертолетам охраны патрулировать военные объекты.

Collapse )

rød

Дания «включила зеленый свет» «Северному потоку». Спасибо Киеву и Вашингтону!



30 октября Датское энергетическое агентство выдало разрешение на прокладку газопровода «Северный поток-2» в своей экономической зоне. Тем самым, все надежды Украины выторговать за счет задержки выгодный контракт у Газпрома накрываются «медным тазом». Впрочем, политикам «незалежной» некого винить за это, кроме самих себя и покровителей из США.

Как известно, именно «потомки викингов» дольше всего сопротивлялись планам строительства нового российского газопровода по дну Балтийского моря. Дежурным аргументом обычно звучало якобы «несоответствие проекта экологическим нормам» или хотя бы никак не проводимая экспертиза на этот счет.

Collapse )

lærer

В Африке начнётся строительство газопровода «Сила Сахары»



Строительство крупнейшей на территории Африки газотранспортной магистрали — «Сила Сахары» начнётся в 2020 году на территории Алжира и обеспечит голубым топливом Египет, Ливию, Мавританию, Мали, Марокко, Нигер, Судан, Тунис и Чад. Соглашение об этом на сочинском форуме «Россия-Африка» подписали алжирский президент Абдель Кадер Бенсалах, египетский лидер Абдул-Фаттах Ас-Сиси и председатель совета директоров ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Начало газопровода будет расположено в одном из средиземноморских месторождений Алжира. Конечным пунктом маршрута станет египетская Александрия. Особенностью магистрали станет то, что большая её часть проляжет в песках самой большой на планете пустыни — Сахары.

Collapse )

rød

Калифорния горит, электричество отключено



На севере и юге Калифорнии бушуют пожары, вынудившие не менее 50 000 жителей покинуть свои дома. Компания Pacific Gas and Electric отключила электричество в тысячах домов в попытке сдержать распространение пожаров. Компания предупреждает, что в выходные могут последовать новые отключения электроэнергии. По данным агентства Associated Press, отключение электроэнергии затронуло полмиллиона человек.

«Пожалуйста, следуйте распоряжению об эвакуации», – предупредил недавно жителей шериф округа Сонома Марк Эссик. «Нам нужно сосредоточиться на борьбе с распространением пламени, а не беспокоиться о спасении людей», – добавил он.

Ну и где либерда с воплями про преступную власть?

Collapse )

boo!

Украинские фантазии о российском газе



Киев уверен, что прокачка российского газа через Украину продолжится

Пока "Газпром" тщетно ждет ответа от Киева по поводу продления контракта на транзит российского "голубого золота" через Незалежную, украинские политические самоубийцы готовятся к уничтожению родной газотранспортной системы (ГТС). Ее функционирование, как известно, в дальнейшем будет невозможным без прокачки топлива. При этом Киев находит удивительные по бестолковости доводы, которые с его точки зрения должны успокоить украинских обывателей.

Collapse )

lærer

Санитары!



Власти и госкорпорации РФ при строительстве газопровода «Северный поток-2» незаконно использовали принудительный труд тысяч заключенных.

Об этом, как передает «Укринформ», 22 октября в Страсбурге в ходе международной конференции «Путинский газопровод Северный поток-2 и его настоящая цена для Европы» рассказал основатель правозащитной организации «ГУЛАГу — НЕТ» Владимир Осечкин.

Collapse )

rød

Мир Греты Тунберг: что будет, когда "зеленая энергия" победит



Возобновляемая энергетика становится активно обсуждаемой темой в нашей стране. Причин здесь много — это и снижение себестоимости таких источников энергии, и хайп, связанный с климатической повесткой. Наконец, возобновляемые источники энергии (ВИЭ), солнечные и ветряные электростанции, в промышленных масштабах начали появляться и в России.

Если говорить об исторической логике и драйверах развития глобальной индустрии ВИЭ, то здесь всегда можно было выделить три составляющие: геополитическую, экологическую и экономическую, взаимосвязанные между собой.

Нельзя не признать, что подобная схема поддержки принесла результат. За последние десять лет стоимость возобновляемой генерации снизилась в несколько раз, особенно сильный прогресс оказался в солнечных панелях. Новые мощности возобновляемой энергетики в странах, где ископаемые энергоносители импортируются, а значит, и стоят дороже, уже успешно конкурируют по цене с традиционной генерацией.

Collapse )

lærer

Немецкому журналисту Хайо Зеппельту отключили газ



Журналист немецкого телеканала ARD, автор многочисленных расследований на тему государственной системы допинга в России Хайо Зеппельт был отключен от газоснабжения. Как удалось выяснить расследователю, проживающему в многоквартирном доме по Карл Маркс-штрассе, подача газа приостановлена только в его квартиру.

Collapse )