Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

rød

Хохол никому не нужен



Зарубежные СМИ опубликовали неутешительный прогноз для гастарбайтеров из Украины. По мнению экспертов, в ближайшее время Евросоюз заменит их безработными и мигрантами. Уже сейчас европейские работодатели нацелены на использование труда сирийских мигрантов, готовых работать за минимальную оплату.

В статье известного немецкого издания Bild говорится, что из-за тёплой зимы сбор некоторых сельскохозяйственных культур начнётся почти на месяц раньше. На фоне противоэпидемических карантинных мероприятий возникает ряд осложнений с пересечением границ стран Восточной Европы. Поэтому украинские гастарбайтеры не смогут начать работу за рубежом с открытием сезона сбора урожая.

Collapse )

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
boo!

Зеленой генерации Германии поплохело



Германскую ветроэнергетику ждут кардинальные изменения и не в лучшую сторону. Один из крупнейших не только в ФРГ, но и во всём мире, производитель ветрогенераторных турбин — компания Enercon, — объявляет о массовых увольнениях.

Ликвидация более чем 3000 рабочих мест обусловлена резким спадом активности на ветроэнергетическом рынке Германии. Препятствием для развития ветропарков и, соответственно, выпуска оборудования для них, стало стремление руководства страны создать аукционную систему рыночных отношений в электроэнергетике (в частности, для ветрогенерации). Это нововведение с отрицательным знаком привело к тому, что, начиная с 2018 года, наметился пониженный спрос и недостаток заявок по каждому тендеру. Положение не спасают даже повышенные (и продолжающие повышаться) тарифы за МВт энергии, полученной с помощью ветровой генерации.

Collapse )

boo!

Мигранты хотят более высокую зарплату, чем россияне



Зарплатные ожидания трудовых мигрантов на линейных позициях (например, по таким профессиям, кассир, грузчик или водитель) стали выше, чем у россиян. Это выяснил сервис по поиску работы Worki. Уточняется, что в среднем россияне запрашивают зарплату меньше, чем гастарбайтеры на шесть процентов.

Самая маленькая разница в зарплатных ожиданиях россиян и иностранцев наблюдается в сферах, где предполагается общение с клиентами, например, при отклике на вакансии продавцов и администраторов — в среднем два-четыре процента.

Самая большая — среди водителей — 14 процентов. Если россияне, претендующие на работу по этой профессии, готовы работать в среднем за 47 тысяч рублей в месяц, то гастарбайтеры — за 54,5 тысячи.

Collapse )

rød

Прекрасная Россия бу-бу-бу: Светлые лица протеста

Какой возраст согласия приемлем в оппозиционной тусовке, почему быть пресс-секретарём «лидера оппозиции» проще простого, что общего у коммунистов и навальнистов, дело «Нового величия», а также что-то про Леонида Волкова!



   

boo!

Немец Лассе Райнганс ввёл 5 часовой рабочий день, но запретил соцсети и смартфоны



Представьте: те же задачи, те же зарплаты, в час дня идёшь домой, весь день впереди. В то же время: заблокированы соцсети, телефон нельзя доставать из сумки, никаких разговоров у кулера.

В конце 2017 года немец Лассе Райнганс (Lasse Rheingans) приобрёл небольшую консалтинговую фирму переименовав её в Rheingans Digital Enabler.

Он сразу же запустил эксперимент: сократил рабочий день со стандартных восьми до пяти часов, сохранив те же зарплаты и отпуска. Вместе с тем Райнганс ввёл ограничения на смартфоны, соцсети и «светские беседы».

Collapse )

boo!

«Быдлостан»



С победой «революции достоинства» и «обретением» безвиза трудовая миграция украинцев в Польшу приобрела характер настоящего массового исхода, а вместе с ней обыденными стали и новости, подобные приведенным ниже.

В Польше владелица фирмы выбросила на улицу умирающего работника с Украины, который впоследствии скончался. Об этом говорится в сюжете ТСН. «36-летний Василий Черней — родом из Прикарпатья — работал на предприятии по производству гробов близ города Новый Томышль. На смене ему стало плохо, но владелица предприятия запретила вызывать врачей, приказала всем рабочим идти домой. Тело мужчины на следующий день обнаружили в 125 километрах от его работы», — говорится в сюжете. Прокуратура обвиняет владелицу фирмы в том, что она не предоставила своему работнику помощи.

Collapse )

lærer

Албанская телеведущая призналась, что вынуждена вести новости голой из-за маленькой зарплаты



Ведущая новостей албанского телеканала TVT Энки Брацай, известная своим частым появлением в эфире в обнажённом виде, рассказала, что не страдает эксгибиционизмом и вынуждена раздеваться в кадре по причине низкой зарплаты, получаемой на скромном частном канале.

«Наш канал ещё очень молод и финансово нестабилен. Мы потратили очень много денег на мультимедийную студию и аппаратуру. Увы, у нас нет стилиста и штатной одежды для ведущих. Поэтому ведущие выходят в эфир в своей одежде. У меня нет средств на бренды, я в основном покупаю одежду в секонд-хэнде, а выходить в ней на телеэкран несолидно. Поэтому мы с продюсерами приняли решение, что я буду вести выпуски новостей без одежды, так рейтинги станут выше, даже если люди не вслушиваются в информацию», — пояснила телеведущая.

21-летняя студентка Энки Брацай так впечатлила руководство телеканала во время кастинга, что ей доверили вести дайджест международных новостей. Руководство телеканала признает, что качество подачи новостей и голос ведущей оставляют желать лучшего, но пообещало помочь ей исправить недостатки.

via

   

rød

Тупик на рынке труда России



В России не хватает высококвалифицированных специалистов — с каждым годом реальные возможности работников все меньше соответствуют потребностям работодателей. Теперь последние готовы даже переплачивать хорошим сотрудникам за то, чтобы те не ушли к конкурентам. Ситуация становится еще хуже на фоне демографического кризиса, развернувшегося в России, поскольку с каждым годом становится не только меньше высококвалифицированных специалистов, но и просто работников.

Collapse )

rød

МРОТ-машина



В Нью-Йорке деятель искусств по имени Блейк Фол-Конрой создал автомат, который любой желающий может использовать для заработки денег. Крутя рукоять, работник будет извлекать из автомата один цент каждые четыре с половиной секунды, зарабатывая таким образом 8 долларов в час, что равно МРОТ штата Нью-Йорк.

Большинство посетителей выставки устают уже через пару минут кручения, несмотря на то, что им разрешено оставить себе "заработок". Таким образом Блейк хочет привлечь внимание к миллионам рабочих, которые зарабатывают эти деньги подобным, а часто и намного более тяжелым трудом.

via