Category: отзывы

Category was added automatically. Read all entries about "отзывы".

boo!

Рецензия на «Салют-7»: космическая атака с черенками



Авторам фильма не хватило уважения к героям и своей стране. Потому что с теми, кого уважаешь, так поступать нельзя.

Давным-давно, в Советском Союзе, было кино про героев, после которого хотелось совершать подвиги. Посмотрев фильм «Офицеры», мальчишки шли в военные училища, «В бой идут одни «старики» и «Экипаж» пополняли ряды тех, кто мечтал о профессии летчика, а после картины «Щит и меч» молодежь рвалась в разведчики.

Потом наступило странное время, когда героев не стало, если не считать за таких воров в законе и валютных проституток.

Collapse )



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
sex

Про Японию и сексуальные извращения

Япония — удивительная страна и совершенно нам непонятная. Все эти манга, хентаи, буккаке, возведенные буквально в ранг искусства.

Или вот крайне популярное «эндзё косаи» — не вполне, конечно, официальные, но практикующиеся веками встречи взрослых мужчин с юными девочками за деньги, так называемые «оплачиваемые свидания».



А что еще есть в Японии, помимо всего вышеописанного и рыбы-фугу?

Collapse )



boo!

Драка за катарский газ



Ещё год назад всё было примерно так:

Сирия — это драка за газ в Европе между Россией и Катаром. Перспектива падения режима Асада — в Европе появится газ из Катара. Эксперты в области газа хорошо понимают — Асад никогда не пропустит через свою территорию недружественный Ирану катарский газопровод. Как только к власти в Сирии придут сунниты, газопровод Катар-Саудовская Аравия-Иордания-Сирия-Турция будет немедленно построен. Конечная цель этого маршрута — Южная и Центральная Европа.

Collapse )



boo!

Дмитрий Борисенко: Как я сидел с либералами в полицейском участке



Эта история случилась еще в феврале 2014 года в Санкт-Петербурге. В самый разгар событий в Киеве и Крыму. Однажды утром, мне позвонил приятель и сказал, что представители российской несистемной оппозиции хотят провести несанкционированный митинг в центре города, напротив гостиницы «Англетер». Тема митинга – события в Крыму. Митинг должен был пройти под лозунгом «остановить агрессию Путина» и всё такое.

Сразу было понятно, что место для митинга было выбрано не случайно. Рядом находилось здание Законодательного собрания Санкт-Петербурга, гостиница «Англетер», где традиционно останавливаются иностранцы и Исаакиевский собор, одним словом, исторический центр города, где всегда полно туристов, в том числе, из западных стран. Не вызывало сомнения и то, что уже были оповещены о предстоящем митинге представители местных либеральных и не очень СМИ, а также корпункты западных СМИ работающие в Северной столице.

Collapse )



seriøsitet

Работающие в России иностранцы в восторге от нашей страны



Всегда любопытно узнать, что думают о нашей стране иностранцы, но особенно интересно мнение тех, кто живет и работает в России. Итак, какое мнение эти люди составили о нашей стране, живя, с одной стороны, бок-о-бок с русскими, и с другой — постоянно подвергаясь воздействию западной пропаганды?

Пропаганда Запада зомбирует Восток

Многие иностранцы отмечают, что из-за антироссийской агитации западных СМИ отношения между россиянами и иностранцами в последнее время изменились. Причем это коснулось не только жителей США или Европы, но и Японии. По словам специалистов из Страны восходящего солнца, их народ очень мало знает о нашей стране.

Collapse )



boo!

Почему иностранцы, живущие в России, не уезжают



Если Россия, как пишут на «цивилизованном и демократическом» Западе, — «государство-изгой», новая «империя зла», то почему у нас добровольно и вполне счастливо в течение многих лет живет немало иностранцев из Италии, Англии, США, Германии, Франции и других развитых стран. Они стали в России успешными людьми и не хотят отсюда уезжать. Мы решили узнать у иностранцев, почему им у нас хорошо?

Collapse )



boo!

Мазурка для Наполеона



В своем романе «Рославлев, или русские в 1812 голу» Михаил Загоскин отчетливо показал, что соприкосновение с европейской культурой одного из героев приводит его к предательству. Н. Гоголь в «Мертвых душах», как бы подыгрывая М.И. Загоскину и его «Рославлеву», приводит «сметливое предположение» обитателей губернского города насчет того, «что не есть ли Чичиков переодетый Наполеон», при этом напоминает слова А. Аракчеева: «Вы ничего не добьетесь, говоря на французском»…

Перед Отечественной войной 1812 г. придворные и аристократия в России говорили по-французски лучше, чем по-русски, и в каждой мелочи следовали французским образцам, были похожи на касту иностранцев, отделенную от русских людей.

Collapse )



seriøsitet

СССР 70-х. Безоблачное небо и светлое будущее

СССР 70-х. Безоблачное небо и светлое будущее

Конечно, жизнь в Советском Союзе была далека от идеала, было много хорошего, было и плохое. Но есть в том времени что-то бессознательно-привлекательное, что-то, что постоянно просится назад.

1. Образование

Советское образование было совершенно бесплатным и доступным абсолютно всем. Любой школьный выпускник из маленького колхоза где-нибудь под Душанбе, свободно мог поступить в МГУ, бесплатно учиться, бесплатно жить в общежитии, да ещё и получать стипендию за хорошую учёбу. Ну и, конечно, качество образования: оно совершенно справедливо считалось лучшим в мире на тот момент.

Collapse )



lærer

Евгений Дорошенко: Разведывательный флот ВМФ России. Фотообзор


Заинтересовал меня вопрос на тему: а насколько сегодня мощным является разведывательный флот ВМФ России? Немного поинтересовался данной ситуацией из открытых источников. Не сказать, что был сильно впечатлен. И тем не менее предлагаю вашему вниманию фотообзор по теме «Чем богат разведывательный флот ВМФ России». Начнем со "свежей крови" во флоте.


1. Судно связи проекта 18280 «Юрий Иванов»



Вступление во флот — 31.12.14.
Водоизмещение 2500 тонн
Назначение — обеспечение связи и информации, слежение за ПРО США

Collapse )



boo!

Порт-Артур: печальный памятник русскому оружию



2 января 2015 года (по новому стилю) исполняется 110 лет сдачи неприятелю портового города Порт-Артура, битва за который стала самым длительным сражением Русско-японской войны.

Русский порт на Желтом море

В конце ХIХ века иностранные державы по-своему делили и кроили Китай. Особенную хищность проявляли японцы, которые в 1894-1895 годах основательно потрепали маньчжурскую империю Цин.

Китайское правительство обратилось за помощью к России. В 1898 году была заключена Российско-китайская конвенция, согласно которой гости с севера получали на 25 лет в свое полное распоряжение Ляодунский полуостров (переименованный в Квантунскую область). На месте китайского рыбацкого поселка Люйшунь постепенно возник Порт-Артур, получивший свое название в связи с тем, что в 1860 году в тамошней гавани чинился корабль английского лейтенанта Уильяма Артура.

Collapse )