Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

rød

Анатомия русофобии



Можно было бы дать анализ современного явления, приобретающего все более патологический характер. Это русофобия некоторых образованных русских людей — кстати, весьма некоторыми почитаемых.

Раньше они говорили нам, и — они действительно так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т.д., и т.п., и что потому именно они так нежно любят Европу, что она, бесспорно, обладает всем тем, чего нет и никогда не будет в России.

А что мы видим ныне? По мере того, как Россия, без крови и революций, реформами добиваясь всё большей свободы, всё более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается.

Collapse )

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
rød

Пусть ноет побеждённый



Годами, десятилетиями нас учили в этот день размазывать сопли по лицу. Ныть, как десять тысяч окуджав. Победителей учили чувствовать себя побежденными. Вернуться живым с войны было едва ли не хуже, чем погибнуть.

Народная песня группы Чайф 1990 года рассказывала нам:

Ты шёл не спеша
Возвращаясь с войны
Со сладким чувством победы
С горьким чувством вины


За что чувак должен чувствовать вину — не поясняется. Вроде в войне победил, молодец. И выжил — дважды молодец. Но нет, почему-то в чём-то виноват.

Collapse )

rød

Кто победил Гитлера



Государственный Комитет Обороны
Постановление № ГОКО-4322сс от 13 октября 1943 г.
Москва Кремль.
О призыве на военную службу призывников рождения 1926 г.

Государственный Комитет Обороны постановляет:

1. Обязать НКО (т. Смородинова) призвать до 15 ноября 1943 г. на военную службу всех граждан мужского пола, родившихся в 1926 г. (включая и находящихся на территории, освобожденной от противника) независимо от места работы и занимаемых должностей, за исключением рабочих предприятий НК Боеприпасов, НК Вооружения, НК Минометного вооружения, НК Авиационной промышленности, НК Танковой промышленности, НК Угольной промышленности, НК Нефтяной промышленности, НК Черной металлургии, НК Цветной металлургии, НК Электростанций, НК Электропромышленности, НК Тяжелого машиностроения, НК Станкостроения, НК Путей сообщения, НК Морского флота, НК Речного флота и Главсевморпути, имеющих квалификацию 3 разряда и выше.

Collapse )

rød

Европы больше нет



На видео — город Брюссель. Столица Бельгии и Евросоюза. Нам стоит поздравить бельгийцев! Они молчат и соглашаются с политикой своего правительства — а значит, их всё устраивает.

Сейчас они сваливают в Канаду и Штаты, прогадив свою страну — не понимая, что США и Канада тоже уже прогажены.

Оказывается, теперь «Европа» — это у нас в России. Где чистые города и нет гетто. А там в Брюсселе капец и адъ.

Collapse )

rød

«Русский солдат»



Величественный памятник Ржевскому солдату оживает в музыкальном клипе, представляемому вашему вниманию в честь 76-й годовщины Великой Победы.

Солдат снова в вечном строю, он идёт в атаку на врага в пороховой гари, навстречу взрывам и пулям. Один за одним уходят товарищи, жизнями отсчитывая время будущей победы. Щемящее чувство несправедливости и горечи. Легкие касания рук невесты, так и не ставшей женой и образы несбывшегося будущего. Этот клип – краткая биография почти миллиона воинов, павших в окрестностях небольшого города Ржева в 1942-43 годах.

Collapse )

lærer

Ванга: После ядерного удара на Земле останутся двое: королева Елизавета и лысоватый мужчина с усами



Очередное пророчество болгарской ясновидящей Ванги озвучил её личный биограф Велизар Властимиров. На этот раз речь шла о жизни на планете после окончания ядерной войны. Предсказательница не смогла уточнить её годы, но рассказала, как будет происходить возрождение человечества.

Collapse )

rød

Советские люди и «одолень-трава»



Современным церковным бабкам лет 75. То есть это бывшие комсомолки, спортсменки, мини-юбки, твист, хали-гали, Нина из «Кавказской пленницы». Какие там могут быть наследные масленицы и паски?

Еще сейчас часто по телевизору выступают какие-то дамы с народными рецептами, советуют, какую траву при какой проблеме использовать, и всегда начинают свои «проповеди» со слов: «Этот рецепт я унаследовала от своей бабушки». Мне всегда хочется таких спросить: «А сколько твоей бабушке лет сейчас, что ты от нее унаследовала? Уже твоя прабабушка комсомолкой была, Комсомольск-на-Амуре строила, и бабушка твоя БАМ строила. Какая нахрен одолень-трава от бабушки?»

Collapse )

rød

Наши европейские партнёры: «Никто по-немецки не понимает!»



А вот и наши европейские партнёры на фото... Быстро забывшие, что они участвовали в этой войне и что такое вообще было...

Пленные нацисты после Курской битвы в колонне. Немцев - менее 15%. Остальные французы, испанцы, румыны, итальянцы, голландцы. Один из переводчиков, Сергей Иосифович Гельман: "Здесь почти никто по-немецки не понимает!"

Он же и вспоминал, как уставший капитан сказал: "Скажи им, как сможешь, бежать им некуда. Попадутся местным, разорвут живьем, лучше с нами".

Колонну в несколько тысяч пленных, охраняли пару десятков советских солдат...

via


...

rød

25 февраля Грузия отмечает день советской оккупации



25 февраля Грузия отмечает "красный день календаря" - День советской оккупации Грузии (ранее отмечался как день образования Грузинской ССР). У термина "оккупация" есть более-менее четкое определение.

Например, международное сообщество должно признать факт оккупации, чего в случае с Грузией не было и быть не могло. И хотя, действительно, советская власть в Грузии была установлена при помощи Красной Армии, признать, что Грузия была оккупированной страной в течение 70 лет, довольно сложная задача даже для отъявленных русофобов.

Collapse )