Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

boo!

Почему ненавидят Ленина



150 лет назад, 22 апреля 1870 года, родился Владимир Ильич Ленин (Ульянов). Вождь социалистической революции, основатель СССР и великого проекта цивилизации и общества будущего, где человек будет свободен от эксплуатации, станет созидателем и творцом, а не рабом-потребителем.

Почему в России культивируют ненависть к Ленину

В России у населения, начиная с детей в школах, пытались сформировать образ большевиков – разрушителей Российской империи, революционеров-бунтовщиков, виновных в гибели «старой России», где было всё прекрасно; в уничтожении «элиты» общества – духовенства, дворянства, офицерства, купечества и т. д. Ленина и большевистских комиссаров изображали как нечистую силу, убившую и растоптавшую Святую Русь.

Collapse )

promo maxim_nm 14:00, yesterday
Buy for 30 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
rød

Как в Польше уничтожали советских пленных



Тема расстрела в 1940 году польских офицеров в Катыни тесно соседствует с забытой историей о десятках тысяч советских военнопленных, уничтоженных в польском плену после советско-польской войны 1919-1921 годов.

Советские и российские историки оценивают численность погибших в польских концлагерях красноармейцев в 28-60 тыс. человек, польские – в 16-18 тыс. Разброс оценок связан с тем, что в более чем двадцати лагерях, тюрьмах и пересыльных пунктах, рассеянных по всей Польше, содержались не только красноармейцы, но и петлюровцы, и интернированные солдаты Белой армии, что затрудняет политическую идентификацию погибших.

Collapse )

rød

Сэлфи 20-го века

1766400_original-e1461271690479.jpg

На этой фотографии, сделанной 21 апреля 1996 года, Джохар Дудаев разговаривает по спутниковому телефону с Константином Натановичем Боровым.

Качество фото невысокое, но зато это последнее фото Джохара Дудаева, и вообще это последний кадр, переданный с головки наведения русской ракеты, которая всё там разнесла.

Из этого селфи можно сделать два важных вывода:

1. Никогда не злите русских — они становятся довольно изобретательны, когда разозлятся. У них много всяких селфи-стиков, так что лучше не доводить до греха.

2. Никогда не разговаривайте с К.Н.Боровым по телефону. Да лучше и вообще не разговаривайте. Дудаев разговаривал — помер. Новодворская разговаривала — померла. Немцов разговаривал — оказался на мосту неудачно. Даже вот Березовский разговаривал — и тоже того, сыграл в душ. Не, лучше судьбу не испытывать.

via

   

lærer

Международный исторический суд объявил недра Саудовской Аравии собственностью России



Международный исторический суд завершил рассмотрение дела о статусе полезных ископаемых, которые находятся на территории Саудовской Аравии. Согласно принятому решению, единственным собственником всех природных богатств королевства является Российская Федерация.

Collapse )

lærer

США оспорят у Китая первенство в изобретении пороха



Суд США по авторскому праву зарегистрировал иск министерства промышленности к Китайской народной республике об оспаривании первенства в изобретении пороха. По утверждению истца, порох был изобретён и запатентован жителем Колорадо Уинстоном Кольтом в 1811 году.

Collapse )

rød

Новое интеллигентское кино



После русофобского фильма-телесериала про Зулейху, которая там что-то открывает, и ориентируясь на то, что этот сериал вовсю пиарят по телику и в соцсетях — в голову пришла актуальная коммерческая идея: предложить снимать такое дальше, не снижая накала разоблачений. Скажем, Первый Канал мог бы снять вот такой сериал про Голодомор ™ «Мыкола закрывает рот».

Collapse )

rød

В чешской блогосфере пользователи меняют аватарки на портреты Ивана Конева



В чешской блогосфере стартовал флешмоб: рядовые пользователи меняют свои аватарки на изображение маршала Советского Союза Ивана Конева, чью скульптуру на днях снесли в Праге по указанию старосты 6-го муниципального района Ондржея Коларжа.

О народной инициативе корреспонденту EADaily рассказал чешский общественник Йиржи Черногорский, прислав сканы записей на «Фейсбуке» с аватарками советского полководца:

«Таким образом мы выражаем своё несогласие с демонтажем памятника маршалу Коневу, своё несогласие с чиновниками, которые работают под руководством Ондржея Коларжа, для многих из нас — преступника. К сожалению, даже такой жест — смена аватарки на профиль Героя Советского Союза Конева — является жестом смелого человека. Именно по этой причине мы пришли к выводу, что имена участников дискуссии под опубликованной статьёй надо размыть».

Collapse )

rød

Латынина уничтожила «бедных половцев», показав им средний палец



Едва успев «разобраться» с американскими индейцами, неутомимая Юлия Латынина быстро подыскала новую жертву своих «исторических» откровений. Индейцев, напомню, она беспощадно ликвидировала заодно с Белым Клыком и прирученными ими мустангами: «Почему так быстро индейцы померли от разных европейских вирусов? Ровно потому, что у американских индейцев практически не было прирученных животных».

Для новой жертвы своей эрудиции – на сей раз ею суждено было стать половцам, Латынина приберегла новое оружие – средний палец. Не свой, конечно, он серьезной убойной силой не обладает, а княжеский.

Collapse )