?

Log in

No account? Create an account


Власти Финляндии решили отказаться от эксперимента по введению в стране безусловного базового дохода, сообщает The Guardian.

В январе 2017 года Финляндия запустила эксперимент, в рамках которого двум тысячам случайно выбранных граждан в возрасте от 25 до 28 лет начали ежемесячно выплачивать по 560 евро.

«Мы полагали, что наши граждане поймут, как сложно жить на небольшие средства в Финляндии и займутся поиском работы. Вместо этого, они стали пропивать полагающиеся им пособия. Это выяснилось в результате мониторинга, устроенного правительством в отношении этих лиц. Скажем честно, эксперимент провалился и следует его завершить», — заявила министр социальной политики Соня Пуурунен.

Отмечается, что выплаты прекратятся в 2019 году.

via



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 245
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…


С «Лунной программой» у нас, оказывается, тоже все не очень хорошо. Как минимум, по заявлению некоторых экспертов. Речь идет о совместном проекте международной окололунной станции, где в том числе, важную роль в создании ряда блоков, должна играть именно наша страна. Начло строительства LOP - окололунной платформы предполагается в 2022 вором году, а Россия должна присоединится к этой «стройке человечества» в 2024.

Но уже на момент 2018 года некоторые эксперты скептически относятся к будущему участию РФ в проекте. В частности, лен-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Ионин заявил: «Международная окололунная орбитальная станции LOP - Gateway (Lunar Orbital Platform - Gateway) фактически является проектом США, партнеры которых, включая Россию, не могут предложить Соединенным Штатам каких-то уникальных технологий», и добавил, что «странам-партнерам, в том числе и России, после МКС практически нечего будет предложить США в области космоса - у них сейчас уже есть все, что было раньше у нас, а также достаточно собственных финансовых ресурсов».

Дальше...Collapse )





Мне рассказывали, что в Москве стали появляться «эмиссары» от потенциальных кандидатов на главную табуретку нации. Были замечены посланники Юлии Тимошенко, которые рассказывали чудесные истории о «потеплении двухсторонних отношений» в обмен на «скромные финансовые влияния».

Регулярно приезжают в Белокаменную и лидеры «Оппозиционного блока», излагающие свое видение ближайшего будущего. В основном в «газовом аспекте». Буквально косяком идут просители «грантов» на создание разнообразных «партий мира», региональных «примирительных объединений», гарантирующих «скорое и быстрое восстановление вековых исторических связей». Говорят, видели даже «ляшковцев» с горящими от жадности глазами. Врут, наверное. Хотя… Ради денег даже Олежка станет натуралом. В разумных, конечно, пределах.

Дальше...Collapse )





20 человек погибли и 46 получили ранения в результате авиаудара, который нанесла коалиция во главе с Саудовской Аравией по деревне Байни-Кайис на севере Йемена.

Под обстрел, в частности, попала проходившая здесь свадьба. В результате обстрела невеста погибла, жених госпитализирован с тяжёлыми ранениями.

Среди раненых, поступивших в больницы, 30 детей, многие из них находятся в критическом состоянии, у некоторых отсутствуют конечности.

Местные власти уже объявили сбор крови для пострадавших.

Коалиция во главе с Саудовской Аравией вторглась в Йемен в 2015 году, чтобы восстановить власть президента Абд Хади, сбежавшего после поражения в противостоянии с повстанцами-хуситами. Авиация Саудовской Аравии и её союзников регулярно наносит авиаудары по Йемену, что приводит к значительному числу жертв среди мирного населения.

via





Для более эффективной работы разведки в Великобритании необходимо создать министерство провокаций. Такое мнение выразила в интервью ВВС премьер-министр Тереза Мэй.

По её словам, новое ведомство будет тщательно готовить определённые постановки для улучшения геополитических позиций Королевства.

«Сегодня нагрузка на спецслужбы очень большая и они не успевают решать все вопросы. Нам нужны профессионалы для подготовки достоверных провокаций. В этом нет ничего плохого. Иногда, чтобы преступник сознался полицейские прибегают к определённым действиям. Важно сыграть на опережение оппонента,чтобы занять более выгодную атакующую позицию», — резюмировала Мэй.

via





Премьер-министр Канады Джастин Трюдо высказался о возможности возвращения России в клуб ведущих промышленно развитых стран G7. По мнению, руководителя канадского правительства, это возможно только при условии смены на президентском посту.

В качестве альтернативы Владимиру Путину Трюдо предложил его предшественника Бориса Ельцина, скончавшегося в 2007 году.

«Сегодня России не место в нашем элитном клубе. Не могу представить себя пожимающего руку диктатору, который травит боевыми веществами своих и иностранных граждан. При более европейском лидере мы можем пригласить Россию на общее фото с нашими лидерами. Я помню, раньше русскими руководил замечательный президент Ельцин. Почему бы его не вернуть?» — резюмировал глава правительства Канады.

via





Редакторы энциклопедии «Британика» напрасно убрали из неё в высшей степени ценную информацию, написанную с подачи Александра Дюма-отца. Он ведь путешествовал по России. Ему и карты в руки. А написано было, что русский царь Иван, тот, который IV, за свою жестокость был прозван Vasilyevich. Потом эту замечательную информацию убрали. А жаль. Был ведь прозван. Отрицать бессмысленно.

Однако Васильевича убрали, а вот Terrible остался. Ужасный то есть. Так у них нашего царя называют. Но, согласитесь, грозный и ужасный не совсем одно и то же. Но им очень хочется, чтобы Иван был именно ужасным. Чтобы убил собственного сына, которого, как установили учёные, вскрыв гробницу, он не убивал. Отравили и сына, и отца добрые люди. Чтобы ослепил зодчих, которых он не ослеплял. После храма Покрова они строили новые.

Дальше...Collapse )





Самые мрачные прогнозы экспертов относительно карабахских последствий «бархатной революции» в Армении сбываются со стремительной быстротой.

Министерство обороны НКР сообщило о том, что Азербайджан поспешно наращивает войска у линии разграничения, создавая ударную группировку.

«Помимо нарушений режима перемирия, на различных участках линии соприкосновения, в частности в восточном и юго-восточном направлениях, наблюдаются активные перемещения живой силы и военной техники азербайджанской армии.

Передовые подразделения Армии обороны Арцаха внимательно следят за действиями противника и при необходимости прибегают к вытекающим из ситуации шагам», — говорится в сообщении военного ведомства НКР.

Дальше...Collapse )





Геополитическая катастрофа русской цивилизации отнюдь не осталась за рубежами прошлого столетия, но продолжается и сегодня, вступив в новую, еще более зловещую стадию.

Знаменитую фразу Владимира Путина о распаде СССР как крупнейшей геополитической катастрофе двадцатого века многие, если не большинство, воспринимают как факт истории, причем уже достаточно давней. Мол, случилось и случилось, но дело это прошлое. Что сейчас об этом переживать?

Увы, но такая чисто архивная трактовка данного события не имеет ничего общего с действительностью. Ибо сам факт прекращения существования единого государства, которое, собственно, и было большой Россией, стал не финальной, но строго наоборот, стартовой точкой негативных процессов, которые продолжаются и по сей день. И приобретают все более угрожающий для России характер.

Дальше...Collapse )



Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Syndicate

RSS Atom

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono