promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
rød

В Евпатории снесли памятник Ленину с молчаливого согласия чиновников



В Евпатории в парке им. Ивана Франко разрушили памятник Ленину, который в последние годы находился в аварийном состоянии.

Об этом в соцсетях сообщили жители Евпатории.

Местные жители подозревают, что памятник Ленину снесли с молчаливого согласия местных властей в угоду застройщиков.

Collapse )

lærer

В московских супермаркетах появилось мясо страуса эму из Белоруссии



Сразу в нескольких супермаркетах крупных российских ритейлеров появилось мясо страуса эму белорусского производства, сообщают покупатели на своих страницах в соцсетях. Удивление у многих из них вызвал тот факт, что эму, в отличие от африканского вида страуса — нанду, живут и разводятся на фермах исключительно Зелёного континента, ввоз мяса с которого запрещён на территорию России с 2014 года.

«Мы проверяли все накладные. Это классический подвид страуса — белорусский эму. В дружественном нам государстве функционирует более 10 сельхозпредприятий по выращиванию эму. Мясо на наших прилавках произведено в Бобруйском районе. Как обстоит ситуация в других сетях — не знаю. Наша продукция проверена фитосанитарной службой и пригодна к употреблению», — рассказал коммерческий директор одного из ритейлеров Андрей Спиридонов.

Единственное, что беспокоит ритейлеров, экзотичность продукта, несвойственная для российского покупателя. Чтобы привлечь интерес к покупке мяса эму сети подготовили сразу несколько разнообразных акций: в отдельных магазинах к килограмму продукта покупателям предложат кулинарную книгу с рецептами блюд из страуса либо угли или шампуры.

via

   

rød

В Минске открыли остановку, посвященную ВДВ. Но на ней изображены десантники США

Мы ранее рассказывали, что у десантников в Минске, похоже, появилась собственная остановка: в районе улицы Лобанка поставили необычный остановочный навес, который венчает фигура самолета, а внутри конструкции повесили табличку с цитатой про десант. Но пользователи Сети обратили внимание, что в качестве фона для рисунка таблички использовали фигуры военнослужащих ВДВ США и американские вертолеты.



Еще в конце декабря в районе улицы Лобанка в Минске появилась остановка, посвященная ВДВ. Сооружение венчает самолет, похожий на Ил-76, который действительно состоял и состоит на вооружении ВДВ. А вот с надписью на стене остановки есть некоторые сложности.

Collapse )

boo!

Латвия вывела из Ирака всех шестерых своих солдат



Все шестеро латвийских солдат, служащих в Ираке, выведены с территории страны и передислоцированы в соседний Кувейт. Об этом министр обороны республики Артис Пабрикс написал в своем Twitter.

Министр отметил, что такое решение было принято из соображений безопасности, однако речи о возвращении военнослужащих на родину пока не идет. Сколько времени солдаты проведут в Кувейте пока неизвестно.

Collapse )

rød

Президент для дегенератов: Батрутдинов вживается в роль русского Зеленского?



Примерно месяц назад состоялось мало кому известное интервью Тимура Батрутдинова либеральной журналистке Ирине Шихман. Состоялось да состоялось, если бы не одно НО.

Спустя месяц кто-то обратил внимание на то, как был представлен бывший квнщик, ныне - резидент Камеди Клаб и решили слепить из него своего Зеленского. Тимур-Каштан попрекнул Россию Большим адронным коллайдером. Мол, пока у нас тут непонятно чем занимаются, на благословенном западе уже эти ваши коллайдеры запускают.

Collapse )

boo!

Польша уравняла ответственность Германии и СССР за начало войны



Сейм Польши (нижняя палата парламента) принял резолюцию о том, что Советский Союз наравне с гитлеровской Германией виноват в начале Второй мировой войны, передает корреспондент РИА Новости.

В парламенте осудили высказывания, в которых российские власти "пытаются возложить на Польшу ответственность за начало Второй мировой войны".

"Величие нации и отношений между странами невозможно построить на лжи и фальсификации истории", — говорится в документе.

Collapse )