Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Владивосток и Симферополь соединят прямым авиарейсом



Правительство России совместно с властями Приморья и Министерством по развитию Дальнего Востока работают над введением прямого авиарейса «Владивосток-Симферополь», сообщает администрация края.

«Также обсуждается установление предельной величины специального тарифа в данном направлении. По подсчетам специалистов, стоимость билетов для пассажиров на такой рейс составит около 40 тысяч рублей. Это слишком большая сумма, поэтому прорабатывается вопрос о субсидирование данной перевозки из федерального бюджета», — приводит сообщение РИА «Новости».

Сегодня уже снижена стоимость авиабилетов из Приморья в центральную часть России. В эконом-классе установлен единый невозвратный тариф для населения на рейсы «Владивосток-Москва». У компании «Аэрофлот» стоимость билетов туда и обратно составляет 18 тыс. рублей, у «Трансаэро» - 17 тыс. рублей. Предполагается, что данные тарифы будут действовать в теплое время года — с 1 апреля по 31 октября.

Также в Приморье ведется работа над развитием сети международных авиаперевозок. Администрация Приморья совместно с Минтрансом прорабатывает открытие и увеличение количества рейсов из Владивостока в Ташкент (Узбекистан), Манилу (Филиппины), Вьентьян (Лаос), Японию (Токио, Ниигата, Хоккайдо), Китай (Пекин, Харбин, Гонконг). Уже увеличено количество рейсов в Гонконг до пяти раз в неделю, возобновлены полеты в Харбин, Далянь, Янцзы.

Ранее сообщалось, что прямой авиарейс может связать столицу Крыма Симферополь и Магадан на российском Дальнем Востоке. Города разделяют около 11 тыс. километров (более чем 10-часовой перелет). Рейс планируется выполнять на Boeing 777, способном перевозить 364 пассажира. Предполагается, что маршрут будет пользоваться спросом в курортный сезон — с мая по сентябрь. Власти Колымы заявили, что уже подготовили аэропорт Магадана к таким рейсам.

via



Tags: дорога, новости, полёт
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments