Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Очко жим-жим



Экс-генсек НАТО: Россия сегодня более опасна, чем СССР

Отношения России с Европой достигли пика напряженности со времён Холодной войны, сказал в интервью Newsweek бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Россия проводит "гибридную войну" с Европой, сообщил экс-глава НАТО. По его словам, подход заключается в комбинировании традиционных военных кампаний с более тонкой информационной войной при помощи пропаганды.

Расмуссен считает, что Кремль использует радикальные националистические партии Греции, Венгрии, Франции и Болгарии, чтобы повлиять на общественное мнение в Европе.

Бывший генсек Альянса отметил, что Россия не боится демонстрировать свою силу более привычными способами.

"Даже в советское время лидеры СССР долго думали прежде, чем начинать разговоры о ядерном конфликте. А теперь мы видим открытую дискуссию. И с этой точки зрения, Россия сегодня значительно опаснее, чем СССР. Советский Союз был более предсказуем, чем нынешнее российское руководство", - сказал Расмуссен.

Не обошёл вниманием экс-генсек и Грецию. По его мнению, Греция и новый премьер Алексис Ципрас "играют с огнём", поддерживая политический курс Кремля.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments