Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Переможище



За чертой бедности на Украине более 80% населения

Согласно стандартам Организации Объединенных Наций, черта бедности установлена на уровне $5 в день Об этом на брифинге сообщил народный депутат Украины, член депутатской группы «Возрождение» Андрей Шипко.

«Если человек по стандартам ООН тратит на проживание менее $5 на день, а на месяц менее $150, то это считается, что он живет за чертой бедности. На сегодняшний день по курсу Национального банка — это примерно 3750 грн — такова черта бедности нашего населения», — заявил политик.

По расчетам депутатов, в соответствии с законодательством, установленный прожиточный минимум на Украине на сегодняшний день составляет $1,5 в день или $50 в месяц.

Шипко подчеркнул, что с 2010 года на Украине работала программа по преодолению и предотвращению бедности, которая утратила силу в 2014 году, и на сегодняшний день такая программа отсутствует.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments