Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Перемога

На Украине начали массово отключать воду за долги

Два района Львова полностью и один район частично остались без водоснабжения, после того как "Львовоблэнерго" прекратило подачу электроэнергии на две главные насосные станции "Львовводоканала", сообщает пресс-служба Львовского горсовета.



Воды нет во Франковском и Зализнычном районах, частично - в Сыховском районе, где без воды остался микрорайон "Новый Львов". Население этих районов составляет около 300 тыс. человек. В центр города и район Привокзального рынка воду подают с пониженным давлением.

Для обеспечения жителей районов налажен подвоз воды автомобилями.

"Наши ежемесячные начисления за электрику увеличились на 3 млн гривен, но у нас нет таких денег, поскольку Нацкомиссия в минувшем году тарифы на воду не пересматривала. Именно поэтому появилась задолженность. Кроме того, у нас есть крупные должники, в частности 5 млн гривен нам задолжали водоканалы городов Винники и Городок, а также военные части и другие бюджетные учреждения. В данный момент мы ищем компромисс с энергетиками", - заявил директор "Львовводоканала" Валентин Вольский.

Компания "Львовоблэнерго" объявила о намерении прекратить подачу электроэнергии пяти водоканалам Львовской области в связи с задолженностью за потребленную электроэнергию. Первым в этом списке значился "Львовводоканал", задолженность которого достигла 11,627 млн гривен.

via



Tags: Каклостан, вода
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments