Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Депутаты Рады спасены от нищеты



Похоже, что благосостояние украинского народа, вопреки клевете злопыхателей, наконец-то начинает улучшаться. Пока перемены к лучшему коснулись не всех, а лишь самых нуждающихся, самых обездоленных обитателей Руины.

Заработная плата украинских депутатов и чиновников увеличена с 1 апреля в три раза - до 17,5 тыс. гривен ($768) в месяц. Об этом сообщил экс-депутат Рады член политсовета «Батькивщины» Андрей Павловский на своей странице в социальной сети Facebook.

«Повысили! С 1 апреля повысили не только тарифы для населения, но и зарплату для чиновников и депутатов до 17,5 тыс. гривен», - отметил Павловский.

Ранее Рада приняла доработку к госбюджету, снимающую ограничение размера заработной платы депутатам до десяти размеров минимальной заработной платы, то есть до 12 тыс. гривен (около $534).

О беспросветной нищете народных избранников Руины еще в прошлом году поведал миру свидомый журналист Мустафа Найем, тогда — кандидат в депутаты. Он отказался работать за депутатскую зарплату. Об этом Найем написал в Twitter. «Слегка задолбали с вопросом о зарплате. Прожить на 6,5 тыс. не смогу. Взятки брать не хочу. Врать о своих доходах не буду», - возмутился совсем задолбанный Мустафа. «За 5 тысяч гривен я не буду работать в парламенте. В Киеве невозможно прожить на 5 тысяч гривен», - подчеркнул он. «Не нравится такой депутат, живите с олигархами и ворами. Они могут вообще без зарплаты», - объявил Найем.

И вот — сбылись чаяния бескорыстного борца за спасение от обнищания депутатов Верховной Рады. Прочим, менее нуждающимся категориям населения, придется немножко подождать. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что повышение заработной платы и пенсий на Украине пока невозможно из-за боевых действий на юго-востоке страны. «На данном этапе у страны нет такого ресурса, так как весь ресурс отравляется на оборону, безопасность, армию, танки, оружие, на укрепление линии безопасности, на строительство госграницы», - сказал он. Яценюк сообщил, что оснащение украинской армии является для страны «первым приоритетом», на это идет 5,2% от ВВП.

Как утверждает депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Наталия Королевская, из-за стремительной девальвации гривны зарплаты на Украине являются самыми низкими в Европе, средняя зарплата в прошлом году на Украине была на уровне 178 евро. «Это в 27,5 раз меньше, чем в Лихтенштейне, где средняя зарплата составляет 4 тыс. 896 евро, в 12 раз меньше чем во Франции и Германии, в 3,76 раза — чем в соседней Польше», - сказала Королевская.

Только не надо на таком фоне задавать идиотских вопросов о том, что боевые действия вроде как закончились, достигнуты Минские договоренности и т.д., можно было бы и увеличить пенсии и зарплаты более обеспеченным, чем горемычные депутаты Верховной Рады, гражданам Руины. Подобные пораженческие вопросы могут задавать только подкупленные ФСБ (ГРУ тоже подкупает, но платит дешевле) наймиты Кремля.

Истинный свидомит прекрасно понимает, что нужды депутатов нужно удовлетворять, это — святое. А он может и подождать, мечтая о европейской зарплате или пенсии.

Ведь на фоне евродоходов даже депутатские зарплаты выглядят не слишком заманчиво. Нужно только верить в то, что евромечта — не приманка для идиотов, которую блестяще использовали кукловоды Майдана.

Максим Купинов

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments