Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украина – ненужные дембеля



Украинский телеканал «24» озвучил новую проблему, с которой ожидаемо «неожиданно» столкнулась Украина. Впрочем, об этой неожиданности разумные люди еще с прошлого лета предупреждали.

Дело в том, что демобилизованные военнослужащие, которые год отвоевали в так называемом «АТО», оказались никому не нужны. Сейчас они практически нигде не могут трудоустроиться, даже с помощью центров занятости.

Тому целый ряд причин: общий рост безработицы на Украине, потеря квалификации или ее изначальное отсутствие, чрезмерные ожидания по зарплате. Ну и брать мало кто хочет – после АТО у большинства укровояк крыша съехала, кому нужны конфликты и проблемы, если претендентов куча на пороге топчется.

Особенно большие проблемы в Западной Украине. Впрочем, там всегда было сложно с трудоустройством. В Черновцах всего одному бывшему военному нашли работу.

Из армии уволены уже 24,4 тысячи человек, уволят еще примерно столько же. Это все потенциальные безработные. Большинству требуются услуги психологов, части – еще и наркологов, после месяцев беспробудного пьянства.

Ситуация усугубляется тем, что по закону на Украине, если уволенный со службы солдат не может найти работу, то он должен получать помощь – 4000 гривен в месяц. Только денег на это нет, и даже не обещают – все уже украли задолго до вояк.

Не зря все чаще появляются сообщения о преступлениях украинских военнослужащих, как еще служащих, так и демобилизованных. И самоубийств их все больше. На Пасху сразу трое покончило с жизнью. Возле населенного пункта Зайцево в купированной Украиной части ДНР украинский солдат застрелился из АКС-74, второй солдат перезал себе вены дома в Львове, третий солдат подорвал себя гранатой в Волновахе.

А несколько дней до того, была информация о демобилизованном 42-летнем киевлянине, который наглотался таблеток. Правда, на этот раз откачали.

Тут еще один аспект, «ветераны АТО» через одного уже привыкли грабить, решать вопросы силой оружия, да и убивать. И как минимум часть из них и продолжит решать проблемы на гражданке привычными способами. Так что жди, Украина, лихие времена.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment