Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Гюнтер Грасс перед смертью призывал немцев понять Путина



Понять президента РФ Владимира Путина и перестать подчиняться США призывал европейцев немецкий писатель Гюнтер Грасс в своих последних интервью. Об этом сообщает немецкое издание Die Welt.

Грасс считал, что отсутствие попыток Вашингтона создать альянс безопасности вместе с Россией, - это большая ошибка, передает издание. «Украине пообещали вступление в Евросоюз, а затем вход в состав НАТО, вполне логично, что Россия раздраженно отреагировала на это», - цитирует знаменитого писателя Die Welt.

Он также выразил беспокойство относительно нынешней ситуации и предостерег человечество от новой мировой войны.

«Мы движемся к третьей мировой войне. Войны происходят по всему миру. Мы рискуем снова повторить собственные ошибки. Война может наступить, а мы, словно лунатики, даже не заметим ее приближения. На сегодняшний день, с одной стороны у нас есть Украина, где ситуация не становится лучше. В Израиле и Палестине ситуация становится только хуже. Америка оставила Ирак в катастрофическом состоянии. Зверства, совершаемые «Исламским государством», а также проблема в Сирии, о которой молчат в новостях, но люди там продолжают убивать друг друга», - рассказал Грасс в интервью за три недели до смерти.

Писателя также волновали перенаселение, изменения климата и проблемы, вызванные хранением радиоактивных отходов.

Гюнтер Грасс родился 16 октября 1927 в Германии. Он стал лауреатом Нобелевской премии по литературе в 1999 году. Творческая деятельность писателя была отмечена и многими другими наградами. Умер 13 апреля 2015 года от инфекции.

via



Tags: люди, политика, смерть
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment