Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Дикие праздники

Мэр Львова узаконил глумливое шоу на Светлой Седмице

Во второй день Светлой Седмицы жители Львова провели так называемый «поливальный понедельник», провозглашенный на Западной Украине «традиционным украинским праздником». Суть этого развлечения, не имеющего ничего общего с религиозными традициями православных народов, заключается в обливании водой проходящих мимо девушек.



По решению мэра Львова, лидера партии «Самопомичь» (одно из ее «лиц» — основатель батальона «Донбасс» С.Семенченко) А.Садового, у Львовского городского совета были установлены две башни, а также гидранты, из которых все желающие могли набрать воды в любые емкости и принять участие в «водяных боях».



По словам пресс-службы горсовета Львова, «власти города решили не запрещать праздник, а „узаконить“ его, благодаря чему тысячи львовян собрались на площади Рынок». Здесь были установлены специальные системы, которые подают воду, а также специальные приборы для сушки волос.



«Очень положительно это воспринимают львовяне и гости города, потому что намного меньше стало эксцессов. Надо делать все цивилизованно. Это интересная аттракция и возможность увидеть еще раз какую-то разновидность нашего города. Наши украинские праздники имеют большую энергетическую силу», — отметил мэр города Андрей Садовый.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo maxim_nm 15:30, вчера 146
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments