Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Путин снова обыграл Обаму



Пользователи зарубежных интернет-изданий активно обсуждают отмену Россией запрета на поставку комплексов С-300 Ирану. При этом они отмечают, что российский президент Владимир Путин этим решением предотвратил возможные военные действия против Тегерана, а также что США не имеют права запрещать Ирану покупать оборонительное вооружение.

Так, читатели CNBC отмечают двойные стандарты внешнеполитической риторики США: «Всякий раз, когда русские или китайцы продают оружие другим странам, весь ад Белого дома вырывается на свободу, но когда США продают оружие другим странам.. они утверждают, что «все законно».

Кроме того, пользователи этого же издания говорят о том, что «холодная война после глупого переворота, устроенного на Украине при поддержке США, иногда может иметь нежелательные последствия».

А пользователь desertlover иронично заметил, что «Путин опять устыдил Обаму скоростью своих действий; сделка по ракетам совершена Россией, а не США; Обама снова с номером «два» на майке».

Читатели Washington Post считают, что Иран имеет право на закупку вооружения у России, поскольку для этой страны исходят угрозы, как со стороны США, так и со стороны Израиля.

Один из пользователей пишет: «США закладывали около $400 млн каждый год для дестабилизации Ирана, у которого нет никаких средств, чтобы защитить себя в военном плане. И (после этого) Иран не может даже покупать оборонительные вооружения?» Другой пользователь его поддерживает и говорит, что «Ирану нужна эта система, потому что Израиль периодически посылает туда самолеты, чтобы бомбить и внезапно атаковать своих соседей по региону».

Кроме того, много читателей говорят о том, что Владимир Путин своими действиями предотвращает возможные военные конфликты в регионе, поддерживая региональный баланс сил.

«Я предполагаю, таким образом Путин для всех участников снял с повестки дня возможность военных действий против Ирана. С-300 – одна из лучших зенитно- и противоракетных систем», — пишет пользователь John Geddie в комментариях в The Wall Street Journal.

Другой комментатор говорит о том, что «действия России – всего лишь естественная реакция на вмешательство Обамы на Украину. Обама, возможно, удивлен тем, что медведь не спит».

Читатели Financial Times указывают на то, что действия России по опережению Америки в вопросах продажи оружия Ирану – последствия «глупости обострения отношений с Россией вокруг Украины, которая восхваляет свои пронацистские движения военного времени».

«Это оборонительная система; США не имеют законного интереса где бы то ни было за пределами своих границ, хотя, видимо, конгресс не согласен с этой точкой зрения», — вторит другой читатель издания.

Примерно в этом же ключе высказываются и читатели другого популярного американского издания Huffington Post: «Фактически Россия продает Ирану оборонительные вооружения. Между тем нет ничего нового и в том, что США предоставляют ядерное оружие Израилю и вооружают репрессивные режимы наподобие Саудовской Аравии, Египта и Бахрейна», — пишет пользователь с ником Wasington Irving.

Также пользователи оценивают личностный фактор российского президента, который не боится осуществлять самостоятельную и независимую от США внешнюю политику. Так, читатель France Press полагает, что «просто Путин перетягивает цепь у Обамы. Почему? Потому что он его не боится».

Часть пользователей расценивают отмену эмбарго негативно, поскольку, с их точки зрения, это приведет к усилению «трений между странами внутри региона», а также «испортит отношения (США) с Израилем». Некоторые читатели также предложили в ответ на действия России «усилить ПВО в Европе» и «разместить свои установки, например, в Польше».

via



Tags: политика
Subscribe
promo kabzon 18:28, yesterday 48
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments