Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Слепой прозрел вдруг



Миссия ОБСЕ заявила о нарушениях режима отвода вооружений в Донбассе

По оценкам наблюдателей, возобновившиеся бои были спровоцированы ВСУ

На юго-востоке Украины нарушается режим отвода тяжелых вооружений от линии разграничения на Донбассе, говорится в докладе мониторинговой миссии ОБСЕ.

13 апреля наблюдатели обнаружили танк Т-64, БТР и две БМП к востоку от Донецка – территория контролируется украинскими силовиками. К югу от города были найдены 82- и 120-миллиметровые минометы украинской армии и три танка Т-64. Еще несколько танков обнаружены к северу от Луганска и в районе Широкино.

В докладе говорится и о боевых столкновениях.

12 апреля бои велись в районе населенных пунктов Пески и Жабуньки. Затем они возобновились в районе поселка Спартак и шахты Буторская. Применялись артиллерия, танки, минометы и тяжелое стрелковое вооружение.

11 апреля боевые действия возобновились в районе Широкино с применением тяжелых вооружений. В этом столкновении наблюдатели обвинили ВСУ.

Недалеко от Широкино под обстрел ВСУ попали наблюдатели ОБСЕ вместе с журналистами. Там журналист российского телеканала «Звезда» подорвался на растяжке.

Олеся СУПРЯГА

via



Tags: война
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments