Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Это вам не СССР!



Водитель легкового автомобиля из Вильнюса убедил судью, что полицейские не знают литовского алфавита, руководствуются иллюзиями и в его случае выдавали желаемое за действительное.

Городской суд Вильнюса оправдал водителя автомобиля VW Golf, у которого решётка для крепления государственного номера была украшена буквами СССР, сообщил представитель по печати судебной инстанции Литвы.

Полиция Вильнюса в марте задержала водителя за пропаганду коммунистической символики. Однако владелец скандальной решетки для госномера доказал, что надпись СССР в Литве должна читаться не по законам кириллицы, а в соответствие с латинским алфавитом, на основе которого был создан литовский.

Таким образом, СССР по-литовски должно читаться, как ЦЦЦП, что является просто набором букв. В точном переводе на литовский аббревиатура СССР должна писаться TSRS.

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, СССР в данном случае – сокращенное название компании Combined Community Codec Pack.

Напомним, что за демонстрацию коммунистической символики в Литве (как и в Латвии) можно получить реальное наказание. Так, в Паневежском районе был оштрафован житель деревни, закрепивший на стене сарая бронзовый барельеф Ленина.

via



Tags: хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment