Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

8 лет заключения за разорванный портрет Порошенко



Украина – страна парадоксов. Обвиняя в выдуманных преступлениях коммунистический строй, подаривший ей государственность, она тут же повторяет все то, в чем коммунистов же обвиняет. Вот и в данном случае все один к одному с обвинениями Сталина. Помните истории, когда людей сажали за разорванный портрет Сталина? Так вот на Украине делают то же самое, но при этом продолжают рассказывать об «ужасах» сталинизма. Я вот теряюсь – а в чем разница то?

До 8-ми лет заключения за разорванный портрет Порошенко угрожает общественному активисту Юрию Хорту, который 6 декабря, во время протестов в Виннице публично разорвал портрет нынешнего президента Украины, Петра Порошенко.

Сам Хорт мотивирует свой поступок тем, что Петр Порошенко не сдержал данных им предвыборных обещаний – «закончить АТО в считанные часы», «провести реформы», «побороть коррупцию» и др …

«Через день после акции был задержан и предъявлено подозрение за «организацию массовых беспорядков», которая предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы. Суд избрал ему меру пресечения – содержание под стражей, и уже четвертый месяц Ю. Хорт находится в СИЗО, несмотря на то, что его готовы были взять на поруки сразу четверо народных депутатов: Юрий Левченко, Юрий Деревянко, Игорь Луценко, и Ирина Суслова», – говорится в сообщении активистов.

Обвиняемый также обвиняет местных руководителей Блока Порошенко, и заявляет, что на вотчине президента репрессии против инакомыслящих приобрели системный характер …

Это сообщение опубликовано на сайте «диванной сотни».

Знаете, я не сочувствую этому Хорту, он такой же упоротый свидомит, что и упомянутые активисты. Но вот чем же все-таки отличаются ругаемый сталинизм от украинского хунтизма – вот это я не пойму.

Разве что тем, что товарищ Сталин работал на благо своей страны, а Порошенко на благо себя, олигархов и внешнего оккупанта – США. А вот по уровню репрессий хунта Сталина давно позади оставила.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments