Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Европа во власти американских разбойников



Конечной целью начатой США санкционной эпопеи, военно-политической авантюры в Донбассе и других действий Вашингтона в Европе является заключение жесткого и всеохватного экономического соглашения с ЕС, где европейцев ожидает роль младшего партнера. Об этом заявил в своей статье, опубликованной во вторник на сайте газеты «Ведомости» председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

В статье, озаглавленной «Инстинкты колонизаторов, или подоплека глобального лидерства», спикер отмечает, что чем дольше затягивается разрешение украинского конфликта и чем упорнее Киев не исполняет минские соглашения, тем чаще всплывает тема особой роли США в развязывании этой военно-политической авантюры.

«Между тем, конечные цели США до конца еще не вскрыты. Они продолжают диктовать линию поведения не только Украине, но и Евросоюзу», — убежден глава нижней палаты парламента РФ. Он обратил внимание на то, что Вашингтон не останавливают ни обвинения во вмешательстве в общеевропейскую политику, «ни тающая на глазах репутация лидеров двух ведущих государств ЕС, участвовавших в заключении минских соглашений» (Франции и Германии).

Сергей Нарышкин не сомневается, что «доступ к богатствам Евразии через украинское «окно», как и размещение там новых военных баз — в планах США».

«Но вспоминая, как беззастенчиво они давили на ЕС по теме антироссийских санкций и как «трамбуют» их в вопросе оружейных поставок Киеву, понимаешь: отыгрывают время не зря», — констатирует политик, который напоминает, что в основе геополитической стратегии США лежит инстинкт колонизаторов. Хорошо известна проводимая США политика гегемонии и стремления к единоличному мировому господству. «Послушание почти всей Европы в военных делах уже достигнуто, в политических тоже многое под контролем. Очередь за торговлей и финансами», — пишет Сергей Нарышкин.

Он вновь призвал граждан европейских государств «сделать практические выводы, важные для нового объединения сил за справедливый, основанный на праве миропорядок». «А нашим братьям-украинцам — задуматься об истинной роли, отведенной их стране заокеанским «режиссером». «Ведь для него трагедия их Родины — даже не роль второго плана, а так, эпизод. И число жертв здесь не важно. По голливудским стандартам море крови — это привычный фон для подвигов «главного героя», — заключил Сергей Нарышкин.

via



Tags: политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment