Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Глава Крыма распорядился до конца недели снести все самострои



Все самовольные строения, размещенные на так называемых «полянах протеста» и не имеющие каких-либо разрешительных документов, должны быть демонтированы до конца текущей недели. Соответствующее поручение в ходе заседания Совета министров Крыма озвучил глава республики Сергей Аксенов.

«По тем самовольным строениям, где органы власти уже выдавали какие-то конкретные разрешения, хотя бы первичные, там проводите до конца легализацию. Там, где решений не было – освобождайте. Все самозахваты, где люди не идут навстречу, до конца недели должны быть полностью на 100% зачищены», – заявил глава крымского правительства.

По информации вице-премьера республики Руслана Бальбека, на сегодняшний день участники многих «полян протеста» в Крыму самостоятельно демонтировали незаконные постройки. Так, в городе Симферополе демонтировано более 200 строений. В частности, полностью освобожден от самостроев район Абдала. По словам Р.Бальбека, до конца сегодняшнего дня будут полностью демонтированы нелегальные постройки на «поляне протеста» в районе улицы Балаклавской.

Кроме того, по данным вице-премьера, уже освобождены 7 незаконно занятых массивов в Судаке (бухта Капсель). Также демонтировано более 900 строений в Симферопольском районе (села Мирное, Укромное и Чистенькое) и более 20 самостроев в Ялте (пос. Никита).

По словам Р.Бальбека, на данный момент на учете по предоставлению земельного участка для постройки домовладения стоят 10 635 участников «полян протеста».

Глава республики С.Аксенов поблагодарил граждан, которые пошли навстречу руководству Крыма и добровольно демонтировали свои незаконные строения. При этом крымский премьер призвал правоохранительные органы привлекать к уголовной ответственности посредников, которые занимаются незаконным сбором средств с людей в обмен на оказание услуг по оформлению земельных документов.

«В отношении некоторых лиц, которые паразитировали на этой теме, уже дана оценка с точки зрения уголовного законодательства. Но, я так понимаю, еще некоторые моменты остались. Вот сейчас по некоторым городам мне сообщают, что приходят посредники с пачками документов и начинают за граждан оформлять. Поэтому ни с кем, кто приходит от граждан, не имея на это нотариальной доверенности, диалога не вести, только с гражданами напрямую», – заключил С.Аксенов.

via



Tags: жизнь, разное
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment