Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В США полицейский опять убил негра

Офицер полиции из Оклахомы во время преследования выстрелил в чернокожего мужчину. Позже страж порядка признал, что перепутал пистолет с электрошокером, сообщает Daily News.

В городе Талса (штат Оклахома) 73-летний офицер запаса убил темнокожего мужчину, который пытался продать оружие работавшему под прикрытием полицейскому.



На кадрах, зафиксированных камерой, прикрепленной к телу офицера видно, что 44-летний Эрик Харрис пытался убежать от своих преследователей. Скрыться ему не удалось - беглеца догнали и уронили на землю, после чего раздался выстрел. Харрис начал кричать и призывать к помощи, однако полицейские проигнорировали его мольбы. Причем всё это время один из сотрудников держал ногой голову жертвы прижатой к земле.

Вскоре на место происшествия прибыли медики, однако спасти Харриса им не удалось.

Это далеко не первый подобный случай за последнее время. На прошлой неделе в штате Южная Каролина страж порядка 8 раз выстрелил в спину безоружному афроамериканцу. Убийство вызвало массовые протесты.

via



Tags: Пиндостан
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments