Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Президент Эстонии посетовал, что блок НАТО уже не тот



Североатлантический Альянс уже не тот, что во времена холодной войны - посетовал эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес в интервью британской газете The Telegraph. Поводом для печали главы Эстонии послужил тот факт, что страны НАТО не спешат поставлять Киеву летальные вооружения.

Кроме того, Ильвес предостерег Великобританию от сокращения ядерных арсеналов, а также заявил, что отказ Альянса “прикрыть” маленькую Эстонию от большой России будет означать “смерть НАТО”.

Эстонскому лидеру есть чего опасаться - пишет британское издание, напоминая, что российская граница находится лишь в двух часах езды от офиса Ильвеса.

По этой причине президент Эстонии недоволен маленьким контингентом НАТО, находящимся в стране. Причем планы Альянса по созданию “сил быстрого реагирования” Ильвеса вовсе не успокаивают, поскольку на развертывание такой группировки все равно понадобится достаточно большой промежуток времени.

“Сколько на это потребуется? Неделя? Пять дней? Да чтобы захватить Эстонию, нашему соседу хватит и четырех часов!” - Цитирует политика РИА Новости.

Напомним, армия Эстонии, которая, по мнению украинского нардепа Антона Геращенко, способна обратить в бегство российские войска, насчитывает 5 300 военнослужащих. У Таллина нет собственной авиации, и потому эстонцы надеются на самолеты НАТО, базирующиеся в стране. После начала кризиса на Украине Альянс увеличил численность балтийских ВВС в 4 раза - до 16 единиц. Для сравнения - у РФ 230 тысяч военнослужащих и 1 200 боевых самолетов - пишет The Telegraph.

Все вышеизложенное и привело Ильвеса к мысли, что блок НАТО - “уже не тот, что во времена холодной войны”. В успехи же дипломатии эстонский президент не верит. “Дипломатия между сильным и слабым не может работать хорошо”, - подытожил Ильвес, прибавив, что переговоры дают результаты лишь тогда, когда под рукой есть мощная армия.

via



Tags: политика, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments