Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Налетай, торопись...



Информацию о распродаже техники НАТО, закупаемой Киевом для оснащения подразделений ВСУ и МВД, разместила украинская компания “ВТ Груп”. На сайте сообщается о том, что в наличии есть не только грузовые автомобили и спецавтотехника, но также “тактические полицейские машины Saxon AT105 4x4”.

Всего в особом разделе каталога продукции, представленного на портале “ВТ Груп”, значится 68 наименований. Однако если автопоезда, самосвалы, прицепы, полуприцепы аэродромная техника и прочее выглядит обыденно, то наличие в списке купленных на счет государственного бюджета списанных британских бронетранспортеров Saxon выбивается из общего ряда.

Журналисты, попытавшиеся узнать цены на технику по телефонам, указанным на сайте, успеха не добились - сообщает ТАСС. На звонки никто не ответил, однако связано это, очевидно, с праздничностью сегодняшнего дня.

Напомним, экс-глава Генштаба Великобритании в феврале нынешнего года назвал закупленные Киевом 75 бронетранспортеров Saxon “опасными для жизни”. А уже в начале марта правоту слов британца подтвердила авария в Киевской области, стоившая жизни водителю одного из броневиков.

По информации журналистов, каждый Saxon, который теперь предлагает украинская компания, занимающаяся “поставками промышленного оборудования, а также предоставлением услуг промышленного клининга”, обошелся Киеву в 51 тысячу долларов.

Ранее СМИ сообщали, что на Украине задействованы криминальные схемы по перепродаже получаемого бесплатно американского оружия в Сирию.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo k0rsak 12:51, yesterday 18
Buy for 40 tokens
Только факты и не чего.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment