Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украинский канал снял ко Дню Победы ролик по мотивам фильма «В бой идут одни старики»



Креативщики телеканала «Интер» по-своему интерпретировали завершающий эпизод знаменитого фильма

Необычным образом готовятся к 70-летию Победы над фашизмом на украинском телевидении. Так, один из украинских телеканалов готовится представить мини-ролик по мотивам кинокартины «В бой идут одни старики», снятой Леонидом Быковым в 1973 году.

Она, напомним, заканчивается тем, что «Маэстро», капитан Титаренко, которого играет Леонид , и механик Макарыч (в его роли снялся Алексей Смирнов. - Ред.) садятся возле могилы погибших летчиц и герой Смирнова говорит: «Когда кончится война, вернемся мы сюда. Пройдем по этим местам… кто останется в живых».

- И позовем лучший симфонический оркестр, - добавляет «Маэстро».Сценаристы телеканала посчитали, что так тому и быть.

И создали свою версию заключительного эпизода. Макарыч и «Маэстро» сидят возле могилы, обещают после войны прийти на место гибели товарищей с оркестром и «врезать Смуглянку». Одновременно с их фразами, начинает происходить то, о чем в оригинальной версии они только мечтали.

По полю к старой солдатской могиле идут люди во фраках с музыкальными инструментами в руках. Их сыграли участники Национального президентского оркестра Украины под руководством дирижера Сергея Золотарева.

Музыканты подходят к памятнику-обелиску с красной звездой, расставляют вокруг него стулья, садятся, берут в руки инструменты и после завершающих слов «…как врежем «Смуглянку» от начала и до конца…» начинает играть ту самую мелодию…

- Мы увидели в этом финале некое обещание, и решили его осуществить. «В бой идут одни старики» для нас сейчас – можно сказать, главный фильм. К 9 мая канал готовит концерт, где будут звучать песни и цитаты из кинокартины Леонида Быкова. Планируем показать в праздничные дни сам фильм.

..Память о Великой Отечественной войне не должна предаваться забвению. Поэтому все акции канала нацелены на то, чтобы люди встряхнулись, чтобы они помнили о той страшной войне и не забывали о тех, кто отдал жизнь и здоровье за нашу землю, - рассказал промо-директор канала «Интер» Алексей Пасичник.

Отметим, что съемки проходили под Киевом и заняли всего один день.

Игорь ПЕТРОВ

via



Tags: Каклостан, политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment