Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В Йемене США делают то же, в чём обвиняют Россию на Украине



Самым болезненным поражением во внешней политике США станет ситуация в Йемене. Вашингтон в качестве союзника Саудовской Аравии рискует оказаться втянутым в новый конфликт с Ираном. Об этом пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Автор материала утверждает, что европейцы еще не осознали, чем для Америки может обернуться помощь Саудовской Аравии в борьбе с хуситами. США движутся к новой катастрофе, передает издание.

Мировое доминирование Вашингтона, если принимать за него «успешное давление на марионеточные правительства», заканчивается. Как отмечает автор, «борьба с террором больше не годится в качестве аргумента для объявления войны», поэтому объяснить свое вмешательство в конфликты американским властям становится все сложнее.

По иронии судьбы, как сообщает DWN, повстанцы в Йемене, наравне с «Исламским государством», используют в борьбе против союзников США американское оружие.

Автор также проводит параллель между йеменским конфликтом и ситуацией на Украине. Американские власти упрекают Россию, хотя сами совершают то же самое - «защищают свою сферу влияния». Только случай с Донбассом и Крымом называется Вашингтоном агрессией, а происходящее с Йеменом - «легитимными интересами безопасности»

Территориальной целостности государства противостоит гарантированное ООН право народов на самоопределение. Причем в отношении Германии и Югославии США и НАТО сражались именно за это право. На данный момент Вашингтон кардинально поменял точку зрения, «отстаивая» территориальную целостность государств. При этом ни Америка, ни ЕС не замечают в авиаударах Саудовской Аравии по Йемену нарушения целостности соседней страны.

События в Йемене показывают, насколько непоследовательно действуют американцы.

По мнению автора, если бы США не руководствовались двойными стандартами, то ввели бы против Саудовской Аравии санкции. Однако они предпочли поставлять ей оружие. Таким образом, Вашингтон сам спровоцировал ослабление своих позиций в мире, заключает издание.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments