Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Очко жим-жим



Популярный американский портал Washington Free Beacon сообщил о возмущении и страхе Пентагона - недовольного тем, что российский Су-27 жестко перехватил американских самолет-разведчик RC-135U, постоянно летающий у границ России. Инцидент произошел в международном воздушном пространстве, где имели право находиться оба самолета.

"Утром 7 апреля самолет США RC-135U совершал плановый полет в международном воздушном пространстве и был перехвачен русским Су-27 в небезопасной манере", - жалуется официальный Пентагон. Военные США пояснили, что российский истребитель "пролетел менее, чем в 6 метрах от американского самолета-разведчика" и заявили, что боялись за жизни экипажа шпионского самолета. Также США пригрозили "выразить России дипломатический протест в связи с этим инцидентом по официальным каналам".

Ну, хорошо хоть Пентагон перестал лицемерить и говорить, что российские самолеты, в частности стратегические бомбардировщики, "представляют опасность в небе у стран НАТО" и заявлять "они не имели право". Напомним, глава Северного командования ВС США адмирал Уильям Гортни ранее сообщил, что "Россия выполняет свои полеты в соответствии с международным правом".

"Российские летчики придерживаются всех международных стандартов, которые действуют для любых самолётов, которые находятся над нейтральными территориями. Они летают в профессиональной манере, и мы тоже, поскольку следим за ними очень близко",- поделился он СМИ.

Добавим, что ранее сильно побледнеть довелось экипажу шведского самолета в рейде радиолокационного слежения над нейтральной территорией в акватории Балтийского моря. Ведь чуть ли не в 10 метрах от самолета-разведчика НАТО пронесся российский Су-27 с полным ракетным вооружением на борту.

"RC-135 - это модернизированная военная модификация Boeing 707, которую можно приспособить для сбора нескольких типов разведданных, включая фото, ядерный мониторинг и электронный шпионаж",- напомнила пресса.

Также панику испытали на корабле канадских ВМС Toronto, когда он принимал участие в Sea Breeze! Два российских Су-24 и один разведывательный Ан-26 совершили бреющий полет над военным судном, один из самолетов, по данным источника, опустился на высоту 300 метров. Во время "крымского кризиса" Су-24 ВВС РФ 11 раз пролетел в непосредственной близости от эсминца ВМС США "Дональд Кук" в Черном море, нагнав на экипаж жути.

Отметим, что в середине июля американский самолёт-разведчик "пролетел больше 200 километров внутри шведского воздушного пространства, убегая от российского истребителя". Ранее представитель Минобороны США жаловался, что военный истребитель России "пролетел аж в 30 метрах от американского разведывательного самолёта в международном воздушном пространстве". Пентагон был возмущен, что "какой-то русский не пропустил хозяина неба".

Впрочем, американцы ведут себя не менее, а часто и более провокационно. Так известен случай, когда натовский истребитель "открыто демонстрировал свое подвесное вооружение" патрулирующим российским "стратегам", но они не обратили внимания и продолжили полет по заданному курсу. Кроме того, США рассекретило множество операций, когда ядерные бомбардировщики НАТО и США неслись к границам СССР и отворачивали только в последний момент - таким образом, Альянс хотел понять, как именно Союз будет реагировать, какие силы использовать и "потрепать нервы" - дескать, пусть красные волнуются, вдруг это реальное начало войны.

via



Tags: полёт
Subscribe
promo kabzon 18:28, вчера 49
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments