Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Я - Русский!



Я русский! Ура!

Я тот, кто я есть - русский парень, такой же, как и 50 и 100 и 500 лет назад. Обо мне написаны песни и сняты фильмы. Я летаю в космос и раньше поворачивал сибирские реки. Я поднял целину, построил БАМ, ДнепроГЭС, да и Беломор канал пришлось.

Я люблю и уважаю себя, своих родных и соседей, люблю своих детей, которых у меня становится с каждым годом больше и больше. И это здорово. Я с радостью просыпаюсь по утрам и с радостью иду на любимую работу.

Я любуюсь рассветом на Каспие или на Валдае. Господи как это красиво, Церковь в Кижах утром, небольшой туман, освежающая утренняя прохлада, роса на траве и величественный собор в этом предрассветном мареве.

Я сижу у костра на берегу Волги, мы с дедом часто ездим на этот берег, здесь классная вобла ловится, да и сазанчика взять трофейного тоже классно, а вечером разговор под костерок, уху и водочку.

Я-Русский и горжусь собой и страной, которая меня родила и воспитала, дала силу видеть красоту и душу во всём вокруг. Я русский и православный, моя мать башкирка и мусульманка, мой отец украинец и атеист, мой дед еврей из Белоруссии, а бабушка из московских дворян, мой прадед дослужился до полковника в Красной армии, а его брат был адъютантом Деникина и эмигрировал во Францию в 1920, вернулся в 1940 и погиб сражаясь с нацистами в Чехословакии в 1945. Я русский и горжусь этим.

Я просыпаюсь в Анадыре, а засыпаю в Калининграде каждый день вот уже несколько столетий, я живу и радуюсь, я люблю. Я слушаю колокольный звон в Благовещенске, а в прорубь опускаюсь в Уфе. Я качаю младенца на руках в Грозном, а через час выхожу в море на промысел а Мурманске.

Я строю соборы и мечети, заводы и дороги, самолеты и танки, корабли и автомобили, стадионы и гостиницы. Я живу и чувствую учащенный пульс, просыпающейся Земли Правды и Справедливости.

Я умею чувствовать боль. Боль скрытую, потаённую, но оттого еще более опасную в разрушении любви, чести, справедливости. Я чувствую это и отдаю людям свои запасы смысла любви, веры, удачи и радости. Правда, в последнее время таких людей стало очень много. Но я справлюсь и с этим психозом.

Я раз в неделю обязательно захожу в Эрмитаж, Третьяковку, Исторический музей и Планетарий.. Я счастлив, видеть всё то, что там есть. Я перечитываю Коран и Библию и не нахожу в них противоречий. Я недавно видел пророка Магомеда и Иисуса Христа и Будду. Я видел и разговаривал с ними. Они счастливы, что есть сторона Мира, где все МЫ живём бок о бок и помогаем друг другу. Поддерживаем друг друга и уважаем каждого.

Я помню каждого русского, неважно как себя называющего – белорус, украинец, мордвин, черемис, дагестанец, русский, чеченец, хант, якут, татарин, китаец, москвич или питерец, калужанин или томич – и мертвого и живого, и родившегося и замученного. Помню и скорблю по зекам Гулага, по умершим и погибшим во время Великих войн 1812 и 1945, гражданской 1919, Афганистана, Вьетнама и Кореи, войны в Чечне первой и второй, Грузии, Украины. И я помню всех кто войны начал, развязал и закончил.

Я помню кто как воевал. Кто превратился в зверя, а кто в Человека. Я помню кто, как жил в мире, кто воровал, а кто отдавал последнее, кто усыновлял брошенных детей, кто не вылезал из- под земли давая людям уголь, кто в пятидесяти градусные морозы добывал нефть и алмазы, кто умирал на полях за лишний килограмм зерна.

Я помню, как мать пела колыбельную мне в ауле над Тереком, и в чуме возле Оби, и в избе на Угре, я помню теплые руки бабушки, связавшей мне очередной колючий свитер и варежки. Я вижу как моя сестра, после 6-ти часовой операция счастливая падает на диван в ординаторской, а потом через 15 минут бежит к другому пареньку с оторванной ногой. Я чувствую, как бьется сердце моего сына, выигравшего молодежный чемпионат по хоккею, я вижу его слезы счастья при первых куплетах гимна.

И я живу с этим знанием, примирившись со своими недостатками и счастлив от своих достоинств. Ведь все это и есть Я.

Отсюда



Tags: Россия, люди
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments