Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Молитва перед боем

H7T3rJ.jpg

Киевская пропаганда упорно рисует бойцов сражающихся за свободу Донбасса если не исчадием ада, то, как минимум убогими гопниками, которым откровенно чужды интеллект и духовность. Достаточно побывать в любом подразделении ополченцев на передовой, чтобы убедиться, что это не так.

Большое село, через которое проходит жизненно важная для ДНР трасса. В нескольких километрах в стороне от неё – позиции бандеровских карателей.

В самом селе, жители которого, как практически и весь Донбасс, голосовали за независимость ДНР, расквартировано подразделение, костяк которого составляют опытные бойцы. Многие из них принимали самое активное участие в Русской весне, сражались в Славянске, на ближних подступах к Донецку и под Луганском, освобождали Дебальцево, пробивали путь к границе с Россией, а также громили нацистов в образовавшихся «котлах».

Фронтовые пути неисповедимы, но боевое братство снова собирает этих людей там, где потребуются их мастерство и закалка.

Общаясь с ними убеждаешься, что боевое братство — не просто красивые слова: выпавшие на их долю испытания выковали и закалили прочное духовное родство. Поэтому вряд ли можно удивляться, когда, говоря о ком-либо из своих в третьем лице, ополченец употребляет слово «брат» перед позывным товарища.

Несмотря на наличие казармы, часть ополченцев живёт в пустующих домах: село большое, а тут до боевых позиций рукой подать, ведь на войне время решает всё. Кроме того, такой момент нельзя рассматривать как квартирную повинность для населения, так как есть обоюдное согласие жителей и ополчения: за частным домом, как известно, нужно постоянно присматривать.

- Мы исправно платим за свет, - говорит боец, демонстрируя свежие квитанции: электроэнергия — единственная коммунальная услуга в этой части села, так как централизованное газоснабжение и водопровод сюда не успели дотянуть. Внутри домов стараются поддерживать элементарный порядок: во-первых, на своей земле, даже будучи в гостях, ты — не постоялец, но хозяин, а во-вторых, это признак здорового морального климата.

С неба льёт дождь, на градуснике немногим выше нуля, но один из ополченцев во дворе обливается водой из колодца:

- Жалко, что вы к нам не приехали утром, - говорит он. – ,i>День мы начинаем с пробежки по селу и купания в реке.

Мой собеседник увлекается новыми технологиями в земледелии и готов часами не только рассказывать о них, но и вести самые жаркие дебаты. И не он один: здесь по-настоящему интеллектуальная среда, пусть не у каждого из бойцов была возможность получить высшее образование, но практически каждый обладает широким кругозором и настойчиво пытается осмыслить происходящее.

Нынешняя битва за Русский Мiръ — духовная брань, объединившая русских людей самых мировоззрений: здесь на передовой каждый понимает, что врагу не важно кто ты по политическим убеждениям и религиозным взглядам — ему достаточно, что ты — русский по своему мироощущению и отстаиваешь идеи возрождения великой державы.

После краткого молебна священник благословляет вновь прибывшее пополнение. Окропив святой водой автомат, он с молитвой поднимает оружие к небу, после чего торжественно вручает его бойцу. Так на протяжении многих веков Русь напутствовала своих богатырей, отправлявшихся на битву с чужеземными захватчиками. Так Русь напутствует своих защитников и в наши дни.

Александр Дмитриевский

via



Tags: война, люди
Subscribe
promo maxim_nm 14:00
Buy for 30 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments