Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

78% населения Украины хотят праздновать День Победы 9 мая



Большинство граждан Украины против отмены празднования 9 Мая. Более того, они выступают против того, чтобы называть события 1941-1945 годов не Великой Отечественной, а Второй мировой войной. Об этом говорят данные центра "Социальный мониторинг".

"У нас есть около 90% людей, которые говорят, что праздновать нужно. Лишь 8% населения полагают, что этот праздник отмечать не нужно. При этом 78% населения говорят, что праздновать нужно продолжать 9 мая. А вариант празднования 8 мая, как в странах Западной Европы, поддерживает 8%. Сегодня можно сказать, что сохраняется тенденция и отношение к этой победе прежде всего как к победе в Великой Отечественной войне, а не к событиям Второй мировой", - сказал директор центра Дмитрий Дмитрук.

Напомним, в четверг, 9 апреля, на Украине официально запретили советскую символику и название Великой Отечественной войны. Был также введен запрет на пропаганду коммунистического режима в стране.

via



Tags: Каклостан, война, политика, праздник
Subscribe
promo neferjournal 11:00, вчера 23
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments