Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Зверинец переписывает историю

J07gsA.jpg

Украинские ветераны, заслуженные деятели советских времен и все коммунисты оказались вне закона. Верховная Рада приравняла коммунизм к нацизму и запретила пропаганду обеих идеологий.

Георгиевская лента, красная звезда, серп и молот на Украине теперь то же, что «свастика». «С этой символикой, из-за этих идеалов, погибли сотни миллионов украинцев. Так что нужно было запретить ее еще 24 года назад. В Европе же никто не думает запрещать или не запрещать нацистскую символику, погубившую миллионы людей», — заявил депутат Рады Березюк.

Прослушивание советского гимна — тоже преступление, тем более, что музыка осталась неизменной и для гимна России. Согласно закону о запрете коммунистической символики, местные власти также обязаны переименовать области, районы, города, села, улицы, имеющие советские названия. Для разореной Украины — это вопрос первой важности.

Миллионы потратят на то, что бы, к примеру, переименовать Днепропетровск, названный в честь советского партийного и государственного деятеля Григория Петровского, и улицы Ленина, Сталина, Карла Маркса и Клары Цеткин. Об этом заявил глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко. По его словам, будут сняты все символы, на которых соединены пятиконечная звезда и серп и молот, а также свастика, а за их использование вводится административная ответственность.

В то же время активистов националистических организаций, запрещенных на территории России, объявили борцами за независимость. Это новые герои незалежной: бойцы батальона «Азов», которые продолжают рисовать на касках символы СС (вряд ли их остановит какое-то постановление Рады), и радикалы из «Правого сектора», чей лидер Ярош откровенно пропагандирует нацистскую идеологию.

Бандеровцы, которые во время войны воевали на стороны фашистов, законом признаны борцами за независимость Украины, с причитающимися им наградами, почетом и социальными льготами. Сын Шухевича восседает в Раде.

На фоне всей этой мерзкой кампании о заслугах ветеранов Великой Отечественной войны решили не упоминать. В Одессе перед визитом Порошенко даже убрали все памятные изображения. День Великой Победы в городе-герое собираются отметить скромно. Ветераны не скрывают своих слез. Неужели они дожили до того дня, когда бессмертные подвиги героев попираются их неблагодарными потомками?

Ирина Антонова

via



Tags: Каклостан
Subscribe
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments