Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

За Беней тоже придут

0W6b4.jpg

Порошенко не прощает обид. И выкрутасы Коломойского (в том числе и с банковскими счетами Порошенко, когда они были заблокированы в Приватбанке Коломойского) не останутся безнаказанными. Генеральная прокуратура Украины возобновила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении олигарха еще 10 лет назад. Об этом рассказал генпрокурор Виктор Шокин.

Дело было возбуждено в 2005 году по факту покушения на жизнь адвоката Сергея Карпенко. Кстати, расследование курировал сам Шокин, занимавший в то время должность заместителя генрокурора.

Теперь генпрокурор (не зря его кандидатуру в феврале выдвинул Порошенко) лично возьмет под свое крыло дело Коломойского, которого обвиняют в организации нападения на Карпенко из-за конфликта вокруг запорожского завода «Днепроспецсталь». Адвокату тогда были нанесены три ножевых ранения, однако ему удалось выжить. В целях безопасности он покинул территорию Украины.

Шокин уже выразил надежду, что бывший губернатор Днепропетровской области сам явится в Генпрокуратуру и даст нужные показания. Отвечая на вопрос, вызван ли Коломойский официально на допрос, Шокин уклончиво сослался на то, что такими делами занимается следователь.

Напомним, в марте разгорелся конфликт между Коломойским и властями Украины. После того как с поста главы «Укртранснафты» был уволен Александр Лазорко, которого связывали с Коломойским, олигарх 19 марта прибыл в офис компании в сопровождении автоматчиков.

22 марта Коломойский наведался в офис другого предприятия, пакетом акций которого владеет его группа «Приват», — «Укрнафты». Вход в здание был заблокирован, вокруг рабочие стали сооружать забор. До этого Верховная Рада приняла поправки в законодательство, ограничивающие влияние Коломойского на «Укрнафту».

Действия бизнесмена вызвали негодование со стороны президента Петра Порошенко. В итоге Коломойский ушел в отставку с поста главы Днепропетровской областной государственной администрации.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments