Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Турчинов создает космическую разведку Украины



После победы новые технологии будут служить народному хозяйству страны.

В Киеве в четверг состоялась презентация проекта Стратегии нацбезопасности Украины, которую провел перед журналистами секретарь Совета национальной безопасности и обороны этой страны Александр Турчинов.

Гвоздем программы стало заявление Турчинова о создании на Украине современной системы аэрокосмической разведки.

«Будет усилена агентурная и космическая разведка. Создана современная система аэрокосмической разведки», — подчеркнул Турчинов, которого цитирует «Укринформ».

По его словам, уже сейчас СНБО может «практически в режиме онлайн» следить за участками, которые интересуют военных и разведчиков. Зоркое око военных спутников позволяет увидеть не только каждый кусочек территории Украины, но и землю «агрессора» — в качестве доказательства Турчинов вывел на экраны перед журналистами спутниковые снимки российского военного аэродрома в Миллерово.

Кроме спутников следить за врагом и бороться с ним помогают видеокамеры. Они, как заявил Турчинов, установлены на всех 5 транспортных коридорах в зоне АТО. Таким образом СНБО может отслеживать ситуацию в реальном времени и «реагировать на имеющиеся опасности», — подчеркнул Турчинов.

В мирное время аэрокосмическая разведка будет служить народному хозяйству, пообещал глава Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Помогут ли космические разведывательные технологии Украине обеспечить свою безопасность? Если принимать во внимание то, что показанное сегодня журналистам существовало и полгода назад, и даже летом 2014-го — во время позорного и кровопролитного поражения украинской армии при т. н. дебальцевском котле, поневоле начинаешь задумываться.

Ведь не технологии обеспечивают государству его существование и защиту, а люди. И если подавляющее большинство украинцев не хочет идти умирать за киевский нацистский режим и воевать с жителями Донбасса за победу олигархов — следует ли нынешним украинским властям уповать на космическую разведку и поможет ли она им одержать победу?

Вопрос, на который многие украинцы давно уже знают ответ. Но сколько еще крови должно пролиться, пока истина достучится до Турчинова, Порошенко и их компании…

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments