Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Квасьневский: Украине грозит пророссийский Майдан



Украине грозит третий Майдан, который приведет к развороту в сторону России, заявил в интервью TVN24 экс-президент Польши Александр Квасьневский.

«Путин ждет, когда измученный украинский народ организует третий Майдан и скажет: «Хватит с нас этой европейской мечты, давайте поговорим уже с теми, кто может нам реально помочь». И на Украине найдутся такие политики, которые начнут уверять, что другого пути, кроме как договориться с Москвой, нет, а старшее поколение может все это спокойно принять», – заявил экс-президент Польши, передает РИА «Новости».

Александр Квасьневский прокомментировал и внутреннюю политику Петра Порошенко, в частности его борьбу с олигархами.

«При проведении такой политики приходится принимать болезненные решения, и сам процесс очень сложный для Петра Порошенко, ведь он сам олигарх», – подчеркнул экс-президент Польши.

Напомним, глава украинского государства заработал в прошлом году 15,9 млн долларов (369 млн гривен).

Так, из 15,9 млн долларов общих доходов Порошенко 14,9 млн долларов (345 млн грн) он заработал на дивидендах и процентах, еще 485,5 тыс. долларов (11,3 млн грн) – за счет отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав, плюс еще 41,4 тыс. долларов (962 тыс. грн) получил за продажу имущества.

Если сравнивать доходы Порошенко с 2013 годом, то в прошлом, 2014-м, году, который стал фатальным для украинской экономики, президент сумел увеличить свой доход более чем в семь раз – с 51 млн грн в 2013 году до почти 370 млн грн в 2014 году. Главное отличие в том, что в 2013 году президенту никто так много дивидендов и процентов не платил.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments