Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Спасибо, русским разрешили

PVNHgIUt.jpg

На Западе продолжается истерия в преддверии проведения Парада Великой Победы на Красной площади. Однако в ООН вынесли свой вердикт на этот счет.

Россия, которая понесла огромные жертвы в Великой Отечественной войне, вправе отмечать День Победы, как хочет, и может приглашать любую страну для участия в военном параде. Об этом заявил в среду официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, отвечая на провокационный вопрос косовского журналиста, назвавшего парад в честь Дня Победы в Москве «военными учениями».

«Я думаю, что мероприятия по случаю годовщины окончания Второй мировой войны важны для Европы и чрезвычайно важны для России. Страны отмечают эту годовщину, как они хотят», — сказал Стефан Дюжаррик, напомнив о «жертвах, которые принес русский народ во время этой войны».

В ответ на последовавший вопрос того же косовца о том, как в ООН относятся к участию сербских военнослужащих в мероприятиях в Москве в ситуации, когда ЕС это критикует, официальный представитель генсека подчеркнул, что «Российская Федерация вольна приглашать любого, кого она хочет видеть на параде».

Напомним, на торжества по случаю Дня Победы в Москве приглашен и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, однако, во всемирной организации пока не подтвердили его участие. «Мы объявляем о поездках генерального секретаря ближе к дате отбытия, если есть, о чем объявить», — рассказал Стефан Дюжаррик.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments