Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Кубинцам подложили свинью



Делегация Кубы покинула форум гражданского общества в Панаме, который проводится в преддверии открытия VII Саммита Америк с участием большой группы лидеров стран континента. Причиной стала обыкновенная провокация. Кто ее организатор — догадаться не сложно. На мероприятие пригласили кубинских диссидентов, которые прибыли из США. Также среди участников замечен Луис Посада Каррилес, которого кубинские власти называют террористом, причастным к высадке десанта в заливе Свиней в 1961 году и попытке покушения на жизнь Фиделя Кастро в 2000 году.

Но это еще не все. Кубинцы повстречали на форуме и одного из убийц знаменитого латиноамериканского революционера Эрнесто Че Гевары. По данным президента Континентальной латиноамериканской и карибской организации студентов Рикардо Луго, Феликс Родригес Мендигутиа по прозвищу Кот состоял на службе у ЦРУ в качестве наемного убийцы и принимал участие в убийстве Че Гевары в Боливии в 1967 году, а теперь приехал на саммит.

«Революционная кубинская делегация, представляющая истинное гражданское общество страны, покидает зал форума, так как не может находиться в нем в связи с присутствием террористов, являющимися наемниками», - заявил Луис Морлоте - председатель кубинской «Ассоциации Эрманос Саинс».

Прежде чем покинуть форум, делегация устроила акцию протеста, из-за которой открытие встречи задержалось на час. Кубинские участники хором скандировали лозунги против присутствия на форуме диссидентов - выходцев с острова, прибывших из США.

Между тем это был едва ли не первый выход в свет официальных представителей страны за многие годы. А уж участие кубинцев в Саммите Америк стало бы мировой сенсацией. Гавану исключили из Организации американских государств (ОАГ) еще в 1962 году. И хотя в 2009 году ОАГ отменила это решение, Куба своего членства в организации не возобновила. Приехать на саммит решили только в этом году. Но и тут для кубинских товарищей устроили такой сюрприз, зная как болезненно на Острове Свободы относятся и к убийству Че Гевары и покушению на Фиделя Кастро.

Ирина Антонова

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment