Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Зверинец просит вернуть «узурпатора»

В киевском зверинце придумали новое развлечение. На повестке дня очередное требование о выдаче Виктора Януковича. А для начала против бывшего президента Украины завели уголовное дело об узурпации власти. Об этом в своем Facebook сообщил заместитель председателя рабочей группы при Минюсте по доработке закона о люстрации Карл Волох. Наряду с Виктором Януковичем фигурантами дела стали судьи Конституционного суда Украины и ряд других крупных чиновников.



«Сегодня вечером (8 апреля — Сегодня.ру) в СБУ зарегистрировано уголовное дело по обвинению бывшего президента Януковича, судей Конституционного суда и ряда других высокопоставленных должностных лиц в преступном сговоре с целью изменения конституционного строя и узурпации власти в стране! В ближайшее время многим «неприкасаемым» будут объявлены подозрения», –говорится в сообщении.

Чиновник подчеркнул, что данное уголовное дело является «судьбоносным для Украины» и «не имеющим аналогов в украинской юриспруденции». По его словам, следователи «получили полную поддержку и зеленый свет» от главы СБУ Наливайченко и генпрокурора Украины Шокина. Иными словами, шоу будет показательным.

Напомним, в отношении Януковича на Украине возбуждено уже несколько уголовных дел. В январе 2015 года его объявили в международный розыск по линии Интерпола по обвинению в присвоении, растрате или завладении собственностью путем злоупотребления, совершенного в особо крупных размерах или организованной группой. Печерский районный суд Киева заочно арестовал бывшего президента страны.

А 4 февраля Верховная рада Украины приняла закон о лишении Виктора Януковича звания президента Украины. Депутаты постановили, что тот самоустранился от выполнения своих обязанностей, а по закону о люстрации он «узурпировал власть и привел к подрыву основ национальной безопасности и обороны Украины».

via



Tags: Каклостан, политика, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments