Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Доллар падает



Курс доллара в ходе торговой сессии 9 апреля на Московской бирже снизился к 14:20 на 1,72 рубля, до отметки 51,92 рубля. Это значение является минимальным с конца декабря прошлого года. Евро, в свою очередь, опустился на 1,91 рубля, до 55,91 рубля.

Официальный курс доллара, установленный Центробанком на 10 апреля, составляет 52,54 рубля, евро — 56,52. Нефть марки Brent на лондонской бирже ICE сейчас стоит около 57 долларов за баррель.

9 апреля первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев заявил, что ЦБ не должен допустить чрезмерного укрепления рубля, так как это может ударить по интересам российских производителей.

Ранее, 7 апреля, глава ЦБ Эльвира Набиуллина назвала факторы укрепления рубля. Среди них — стабилизация цен на нефть, прохождение пика выплат по внешним долгам и повышение ключевой ставки.

Согласно предварительным расчетам Минэкономразвития, доллар будет стоить 40 рублей к 2018 году, если цены на нефть поднимутся до 100 долларов за баррель, а санкции против России постепенно снимут.

via



Tags: политика
Subscribe
promo maxim_nm 14:00
Buy for 30 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments