Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Первые американские интернет-компании прогнулись под новый российский закон о данных

Несмотря на жалобы, что соблюдение новых правил будет дорогостоящей и трудновыполнимой задачей, PayPal и его головная компания eBay объявили, что они будут первыми американскими компаниями, которые начнут выполнять новые российские правила, требующие от интернет-компаний хранить данные российских пользователей в России.



В частности, новый закон требует, чтобы все имеющие дело с персональными данными граждан России онлайн компании обеспечили надёжное хранение информации на российских серверах. Учитывая общий характер формулировок, специалисты по информационным технологиям полагают, что в первую очередь это затронет такие интернет-компании, как Twitter, Facebook, Amazon и eBay, так же как и большинство сайтов электронной коммерции и социальных сетей.

По информации российского издания «Коммерсант», глава eBay России и руководство государственного контролирующего органа Роскомнадзор встретились на прошлой неделе, чтобы обсудить новый закон и как eBay сможет исполнять его наилучшим образом.

«еBay уже начал переносить серверы из Швейцарии в Россию. Закон вступает в силу с первого сентября, но компания закончит эту работу раньше», — сказал знакомый с подробностями переговоров анонимный источник.

Представитель Роскомнадзора подтвердил участие во встрече и отметил, что компания eBay «заявила о своём намерении соблюдать требования закона».

Пока неизвестно точно, что это будет означать для eBay. Также непонятно, сколько данных необходимо будет перенести на территорию России, не ясно и то, будет ли eBay арендовать локальный сервер или создаст в России свой собственный.

Во второй половине прошлого года у eBay было 3,7 миллионов ​​клиентов в России.

Защитники свободы Интернета жалуются на новый закон, называя его проявлением общей тенденции к усилению контроля за Интернетом.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment