Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Новости свободы информации

G5npK.jpg

Голландцы опубликовали 569 пустых бумажек по "Боингу"

В полном соответствии с голландским Законом о свободе информации власти Нидерландов опубликовали 569 документов относительно гибели «Боинга» Малазийских авиалиний над Донбассом.

Проблема, как отмечают местные СМИ, только в том, что 147 действительно важных документов утаены, а в опубликованных – даже касающихся, например, «мемориала погибшим» и «соболезнований семьям» – вымараны и обозначены чёрным цветом куски, про которые публике знать незачем.

В связи с этим сейчас идут жалобы в Минюст от журналистов: голландские работники наиболее дотошных СМИ полагают, что это какая-то неправильная свободная информация, из которой ничего не следует.

...Однако сама по себе политика «формальной гласности», принятая в передовой стране Европы, пока себя оправдывает. В данном случае – по информационным агентствам прошла информация, что большая часть документов опубликована; что это сделано в соответствии с законом о свободе; что вымараны, «например, номера телефонов», – то есть ничего существенного. Никто из публики эти 569 документов читать всё равно не собирался, их дело – успокоенно порадоваться тому, что государство прозрачно, не то что у восточных варваров.

А вообще-то «опубликованные» документы выглядят так:



via



Tags: трагедия, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments