Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украинские чиновники продают статус беженца российским оппозиционерам



Украинские чиновники торгуют статусом беженца для российских оппозиционеров, используя посредников - сообщает телеканал ICTV со ссылкой на Михаила Маглова. Этому участнику московского оппозиционного движения предложили легализоваться на Украине за… 4 тысячи долларов.

Маглов хотел получить убежище в Киеве еще в 2012 году, однако тогда ему отказали.

“Когда Янукович был президентом Украины, было неофициальное распоряжение, согласно которому ни один гражданин России не получил убежище в стране”, - заявил оппозиционер.

В итоге Маглов получил желаемый статус в Литве, где и остался в качестве беженца. Однако недавно к нему обратились некие украинские посредники с предложением о легализации в Киеве.

“Спросили, нужна ли мне или моим друзьям возможность оформиться в Украине. Конечно, я начал расспрашивать детали”, - рассказал Маглов.

Оказалось - за услуги просят 4 тысячи долларов. Причем сразу предупредили - документы легальные, от миграционной службы, а оплата только после их выдачи на руки.

“Это наводит на мысль, что торговля гражданством в Украине - новый вид бизнеса государственных чиновников”, - подытоживает ICTV.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments