Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Военная полиция рассказала о разоружении незаконных группировок и сдаче оружия в ДНР



Как сообщили 8 апреля корреспонденту Государственного медиа-холдинга в военной полиции, в рамках выполнения требований Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко до 4 апреля 2015 года проводился комплекс мероприятий по добровольной сдаче вооружения и боеприпасов, находящихся у лиц, не являющихся сотрудниками силовых структур Донецкой Народной Республики.

Так, 1 апреля 2015 года в результате спецоперации по ликвидации незаконных вооруженных формирований в г. Шахтерск задержано 8 человек, изъято автоматическое стрелковое оружие, гранатомёты, огнемёты, а также “пояса шахида”.

2 апреля 2015 года в результате поисково-розыскных мероприятий, проводимых в городах Харцызск и Торез личным составом комендантского взвода отдельного комендантского полка совместно с органами МВД и МГБ ДНР, задержано 8 человек из этнической организованной преступной группировки. У них изъято автоматическое стрелковое оружие и гранатомёты.

В поселке Снежное добровольно сдали автоматическое стрелковое оружие и боеприпасы 120 человек из числа местных жителей.

3 апреля 2015 года в Новоазовске задержано и разоружено 22 человека, в настоящее время ведутся следственные действия. Изъято автоматическое стрелковое оружие и боеприпасы.

4 апреля 2015 года в Горловке разоружено 27 лиц (казаков). В настоящее время проводятся мероприятия по проверке данных лиц в причастности к совершенным преступлениям.

Изъято 30 ед. стрелкового оружия и боеприпасов. А также обнаружен схрон, в котором находились крупные запасы стрелкового оружия, патронов, взрывчатых веществ, заряды ВОГ.

В Ленинском районе Донецка обнаружен схрон оружия и боеприпасов.

5 апреля 2015 года в Донецке добровольно сдано 5 ед. стрелкового оружия, в Макеевке и Енакиево обнаружено и изъято 33 ед. стрелкового оружия, 9880 шт. боеприпасов к стрелковому оружию.

Итого за 5 дней проведения мероприятий добровольно сдано 111 ед. стрелкового оружия, изъято в процессе поисково-розыскных мероприятий 144 ед.

via



Tags: война, оружие, политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments