Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Ципраса предупредили

EKLfx.jpg

В Брюсселе проинструктировали премьера Греции Алексиса Ципраса перед его поездкой в Москву (он прилетает сегодня с двухдневным визитом). Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что Греция требует и получает знаки солидарности со стороны ЕС. В таком случае и ЕС тоже может просить у нее придерживаться единых шагов.

Иными словами, Шульц посоветовал премьер-министру Греции не ставить под удар единство Евросоюза в ходе его визита в Россию.

Европейские страхи перед неожиданными поступками Алексиса Ципраса вполне оправданы. Известно, что грек едет не просто так в Москву, он будет просить денег. И ему не откажут. Более того, Москва начинает говорить о том, что может снять санкции в отношении Афин, да и не тольк их. В числе фаворитов — Венгрия и Кипр.

Но Алексис Ципрас, чья страна находится на грани разорения, вряд ли будет прислушиваться к советам благодетелей, по вине которых во многом и произошла экономическая катастрофа в его государстве. В Москве он проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным, премьер-министром Дмитрием Медведевым, председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным. Более того атеист Ципрас, об этом он частенько заявляет, встретится и с патриархом Кириллом.

Греческий премьер после своего избрания сразу повернул внешнеполитический курс страны на 180 градусов. Он пытается восстановить отношения с Россией, выступает против ужесточения европейских санкций и заявляет о намерении улучшать связи с Москвой. Хотя между Россией и Грецией нет разногласий, отношения двух стран уже несколько лет находятся в замороженном состоянии. В этом деле прежнее правительство проявляло особое старание, в том числе и поддержав санкции Евросоюза против России.

via



Tags: политика
Subscribe
promo maxim_nm 14:00
Buy for 30 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments