Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Угрозы киевского зверинца

2fkzKvdZS.jpg

Понятно, что украинские персонажи изначально не собирались в Москву на Парад Великой Победы. Да и Порошенко звать никто не планировал. По крайней мере, в списках приглашенных он не значится.

Ранее украинские СМИ распространили информацию, что президент Украины Петр Порошенко в принципе не получал приглашение посетить парад в Москве 9 мая.

«В информационно-справочной базе данных входной или исходящей служебной корреспонденции администрации президента не зарегистрировано обращение к президенту Петру Порошенко принять участие в торжествах по случаю празднования 70-й годовщины победы во Второй мировой войне, проведение которых планируется в Москве в мае этого года», — говорится в комментарии администрации президента от 25 марта.

Но дело, конечно, не только в личных обидах Вальцмана. Это решение «политическое» и имеет первостепенное значение для всего украинского народа, так как, отказываясь приехать в Москву, Порошенко и сотоварищи демонстрируют свое противостояние российскому «агрессору». Никакого участия украинских представителей в мероприятиях в Москве в честь Дня Победы «в условиях российской агрессии против Украины» не будет и не может быть, объявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Но этого демарша недостаточно. Киев традиционно проявляет особую наглость, используя, как обычно, шантаж. Как заявил Перебийнис, МИД Украины внимательно «отслеживает информацию» о возможном участии глав других государств и военных контингентов в Москве.

«С учетом российской агрессии против Украины такое участие будет расцениваться Украиной как демонстрация солидарности с агрессором и страной, которая, несмотря на свою антинацистскую риторику, всячески поощряет нацистские движения у себя в стране и является центром паломничества неонацистов со всего мира… Такая солидарность с агрессором может отобразиться и на наших двусторонних отношениях с соответствующими государствами», - подчеркнул Перебийнис.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments