Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Российские хакеры взломали Белый Дом



Хакеры из России проникли в компьютерную систему Белого дома через компьютеры госдепартамента США, сообщил телеканал CNN со ссылкой на американских чиновников, близких к расследованию.

Киберпреступникам, по данным канала, удалось получить доступ к секретной информации, в частности, детали графика президента США Барака Обамы.

Для внедрения в компьютеры резиденции американского президента злоумышленники предварительно проникли в систему Госдепартамента США. Американские спецслужбы сделали попытку вытеснить взломщиков, но те сумели вернуться. Эксперты утверждают, что предположительно российские хакеры держат госдеп под контролем несколько месяцев.

ФБР занимается расследованием взлома. Спецслужбы заявили, что эта атака стала одной из самых изощренных, когда-либо предпринятых против правительственных систем США.

Президент США Барак Обама уже распорядился ввести финансовые санкции против хакеров, причастных к взлому систем безопасности Белого дома.

"Это распоряжение разрешает секретарю казначейства США, в сотрудничестве с генеральным прокурором и государственным секретарем США, наложить санкции на физических или юридических лиц, которые участвуют в злонамеренных кибератаках, которые создают серьезную угрозу для национальной безопасности, внешней политики, экономики и финансовой стабильности Соединенных Штатов", — говорится в сообщении Белого дома.

В октябре американские СМИ писали, что хакеры, предположительно из России, могут быть причастны к подозрительной активности, замеченной в сети Белого дома. Однако позднее представитель Белого дома Джош Эрнест не подтвердил сообщения о том, что за попытками взлома стоят киберпреступники из России.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments