Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Олухи местных царьков



«Политика – это почти всегда борьба безумцев с подлецами за счет дураков. Если вы не безумец и сознательно не хотите быть подлецом, я бы советовал держаться подальше от политики и всего, что с ней связано. Это утверждение, к сожалению, по-прежнему, актуально для Украины», - написал сегодня на своей странице в социальной сети Facebook экс-заместитель экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского Геннадий Корбан.

Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев:

«Этот пост «видного» украинского деятеля набрал тысячи лайков и комментариев. Что ж политическая арена Украины обозначена ёмко и точно. Сумасшедшие политики у власти продолжают измываться над олухами-гражданами.

Почему олухами? Несколько причин говорить именно так.

Например потому, что украинцы поддерживают до сих пор майдан, его лидеров и его, так называемые, идеалы. Но неужели они до сих пор не поняли, что и кого они поддерживают?

Забвение русского литературного наследия сыграло с Украиной злую шутку. В Толковом словаре живого великорусского языка Владимира Даля легко можно найти это дорогое украинскому сердцу слово «майдан». Каково же одно из основных его значений?

Торг, базар или место, где собираются мошенники для игры в кости и карты. Когда-то человеку даже желали: талан на майдан! Что означало: удачи на ловлю!

Майданить, майданничать - значит, мошенничать, промышлять игрою. Больше того - мотать, прогуливать и проигрывать свое.

Майданник, майданщик - мошенник, шатающийся по базарам, обыгрывающий людей в кости и в карты.
Даль приводит такие поговорки: «На всякого майданщика по десяти олухов», «Не будь олухов, не стало б и майданщиков». А ведь олух – это современный лох.

Вот отчего украинскую власть так пугает великий и могучий русский язык. Он дает ответы, он – зеркало, в которое страшно заглянуть.

Украина и украинцы, обыгранные и обобранные политическими шулерами на майданах, пойманные в их сети, гляньте же на своих героев.

Вот они, как на ладони. Каждый день демонстрируют себя, сами признаются, сами рассказывают.
Тот же Корбан, оставшийся на хозяйстве после побега в США Коломойского писал после громкой отставки:

- «Всю жизнь я занимался делами, целью которых была конкретная прибыль».

- «Я был бизнесменом, который играл по беспредельным правилам и без всяких правил – так как это всегда делал бизнес в нашей стране».

- Придя во власть «мы делали так, как считали нужным… Мы брали любую помощь. И мы требовали от всех поддержки. Было ли это законно? Были ли все наши товарищи по борьбе добропорядочными гражданами? Конечно нет. Мы были на войне».

- «Не спрашивайте меня, какие решения мне пришлось принимать. Мы делали то, что не принято писать в учебниках истории. Мы спасали страну. И мы свой долг выполнили».

- «Что мы получили от власти? Против меня и нашей команды возбуждено 8 уголовных дел, сейчас открывают новые».
- «Нам не верят, что мы вступили в конфликт ради принципов, а не ради денег. Что ж, мы не держимся за власть. Мы оставляем властные кабинеты в родном Днепропетровске, но мы остаемся патриотами Украины, и мы продолжаем борьбу».

Спасение страны в самом разгаре. Они продолжают борьбу за свою свободу и за свою «конкретную прибыль». И, наверняка, в накладе не останутся.

Но что останется «дуракам»?

Пробовать держаться подальше от майдана и майданщиков?

По народному преданию, олух Царя Небесного может надеяться на Божью помощь, находясь под Его покровительством.

На что еще может надеяться Украина, находясь под американским покровительством?».

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment