?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



К вам обращаемся мы — поколение молодых северян шестидесятых годов XX столетия. Мы пишем вам в год, когда наша Родина отмечает 50-летие Советской власти, пишем от имени 120-ти тысяч комсомольцев, которые во всех концах нашего края героически трудятся во имя счастья людей, во имя мира на планете, во имя коммунизма. Мы хотим рассказать вам о нашем времени и о себе.

Молодежь нашей области дарит вам, юность XXI века, Коряжму, превращенную нами из маленькой деревни в современный город за десять лет; Северодвинск, построенный нами там, где были болота; гиганты лесохимии Севера — Котласский, Соломбальский, Архангельский комбинаты. Вам уже не придется увидеть деревянные кварталы и мостовые Архангельска. Наше поколение сегодня преображает город. Весь Архангельск — кипящая стройка, и мы — всегда на лесах ее.

В тайге и топях ведем мы трассу железной дороги Архангельск — Карпогоры, геологи нашли нефть в тундре. Энтузиазм, великое желание преобразить свой край — главное наше стремление.

Сегодня мы пришли на священную землю острова Мудьюг, политую кровью славных сынов, пролетариев и крестьян Севера, замученных в белогвардейских застенках. Помните этот остров. Письмо это покоится на земле, принесенной участниками слета со всех уголков нашей области, с самых священных мест — полей сражений красноармейцев н партизан, с братских могил. Обнажи голову и вспомни о несгибаемом мужестве, о жизни, отданной за наше и ваше счастье!

Мы знаем, что вы будете жить лучше нас, совершите жизни, отданной за наше и ваше счастье!

Мы знаем, что вы будете жить лучше нас, совершите подвиги в мировой галактике и сделаете прекрасной нашу землю. Мы немножко завидуем вам, встречающим столетний юбилей Советской Родины. Но знаем, что и вы позавидуете нам, нашему беспокойному молодому поколению. У нас ясная цель, прекрасное будущее, много дел. Есть где приложить руки, ум, сердце, энергию. И в этом — наше счастье.

И вы, далекие потомки,
Когда оглянетесь назад,
Поймете ль, жмурясь
от сполоха,
Пронзающего толщу тьмы,
Что это светит та эпоха,
Которую творили мы.


Участники второго областного слета комсомольцев и молодежи — победителей похода по местам революционной, боевой и трудовой славы советского народа.

23 июня 1967 г.

via



promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
finder_cat
Apr. 7th, 2015 08:00 pm (UTC)
Лично мне как-то стыдно перед этими авторами письма в будущее.
iosha_av
Apr. 7th, 2015 08:35 pm (UTC)
+100500
vova_nia
Apr. 7th, 2015 08:03 pm (UTC)
Н-да-а-а! До перестройки оставалось 20 лет и до зрелого возраста тоже. Интересно. Думаю многие из них приложили руку к тому, что бы разворотить то, что построили, многим и прозрение пришло, а многим ничего не пришло. И большинство пожинает плоды разудалой постперестроечной страды.
(Deleted comment)
vova_nia
Apr. 7th, 2015 08:35 pm (UTC)
Классическая классная глупость. Ну во первых - понятно что об украине. Живу я здесь. Но путь до конца 90-х мы прошли одинаково. Хочу напомнить: а где это у нас был миша горбачев до и во время переворота. А боря ельцын - это тоже украинец или все же комсомолец родом из конца 60-х? Вам повезло с Путиным, но у вас и сегодня о-о-чень многие горят желанием перейти на украинский путь (ну там евроинтеграция, демократия и т.п.).
Я помню 67-й, через год я стал комсомольцем, а Вы? Как Вы голосовали на референдуме? Мы все тогда были предателями и Вы в том числе (наверняка белый дом брали)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Гремиха - молодость моя


Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono