Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

По диагонали

Правительство изменило правила дорожного движения

Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в ПДД вводятся диагональные пешеходные переходы, островки безопасности, а также ряд новых знаков и обозначений.



Вводятся светофорные секции с встроенным красным сигналом (или красным контуром светофорного сигнала) в целях улучшения видимости дополнительной секции светофора; диагональные пешеходные переходы на улично-дорожной сети; обозначение линиями дорожной разметки зоны парковки, а не каждого парковочного места в отдельности, обозначение мест парковки для резидентов; островки безопасности; существующие дорожные знаки, определяющие способ постановки транспортного средства на парковке, позволяющие парковаться под углом к проезжей части.

Кроме того, велосипедисты получили право использовать полосы для маршрутных транспортных средств. Также вводится новый знак 5.14.2 "Полоса для велосипедистов". Это связано с тем, что некорректно применяемый в настоящее время знак 4.4.1 "Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов" служит для обозначения одновременно велосипедной дорожки и полосы для велосипедистов, которые имеют различный режим движения.

via



Tags: дорога, новости
Subscribe
promo maxim_nm 15:30, yesterday 135
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments