Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Не допустить нацизм в Россию – дело каждого



Народ, который забывает свою историю, не имеет будущего. Но ещё хуже, когда историю пытаются изменить в угоду политическим интересам. Накануне семидесятилетия победы советского народа в Великой Отечественной войне мы сталкиваемся с тем, что подвиг наших отцов, дедов и прадедов пытаются омрачить, совсем, как казалось раньше, не чужие нам люди.

В понедельник Владимир Путин провёл встречу с участниками Поискового движения России и ветеранами ВОВ, сообщают РИА «Новости». В ходе беседы, ветераны признались, что их очень волнует «вопрос фальсификации истории победы советского народа в Великой Отечественной войне». Президент России заявил, что не допустит осквернения тех, кто сражался за Родину: «Под конъюнктуру сегодняшней политической повестки дня, как кто бы ни старался что-то изменить, в том числе используя такие методы, как героизация нацизма, ничего у них не получится. Невозможно перекроить историю под политическую конъюнктуру», — сказал он.

В 2010 году Европейский центр геополитического анализа, находящийся в Польше, подавал в национальный суд иск, основным требованием которого являлось признание Степана Бандеры и Романа Шухевича нацистскими преступниками. Теперь же, президент Польши Бронислав Коморовский отказался приехать на празднование 70-летия Победы в Москву. Вместо этого он всеми способами поддерживает украинское правительство и карательную операцию на Донбассе. В угоду политическим интересам лидер Польши признает Степана Бандеру украинским героем, даже не смотря на то, что Бандера, в своё время, обещал убить каждого поляка от 16 до 60 лет.

В странах Балтии так же пересмотрели отношение к итогам Второй мировой войны. Уже несколько лет, в Латвии, Литве и Эстонии проводятся марши националистов, ветеранов дивизий СС, с открытым использованием нацистской свастики, а памятники погибшим в борьбе с нацизмом солдатам, регулярно подвергаются вандализму.

Путин в своём заявлении отдельно отметил, что самый эффективный способ сохранить историю - общаться с ветеранами, слушать их рассказы, видеть материальные подтверждения тому, что происходило в годы Великой Отечественной войны. Владимир Путин пообещал участникам тех боевых действий, что в России нацизма не будет, но это дело не только президента, но и каждого из нас, чтобы при встрече с ветераном не было стыдно смотреть ему в глаза.

Антон Орловский

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments