Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украинцы взорвали дом, воруя газ из трубы в Нью-Йорке



Газовые махинации семьи выходцев с Украины стали причиной мощного взрыва в жилом здании в Нью-Йорке в конце марта, сообщает New York Post. Как стало известно из признания водопроводчика, он незаконно подключил дом к газовой магистрали по инструкции владельцев - семьи Гриненко. Взрыв унес жизни двух человек и повредил три здания.

Причиной взрыва в жилом здании в районе Ист-Виллидж в Нью-Йорке, в котором пострадали более 20 человек, стала система незаконной откачки газа, сообщает New York Post.

Об этом стало известно, после того как работавший в здании водопроводчик признался полиции, что по заказу владельцев дома незаконно подключил их к газовой магистрали, сообщило издание.

Пятиэтажное здание принадлежало Марии Гриненко, унаследовавшей его от своего покойного мужа и основателя известного ресторана «Киев» Михаила Гриненко-старшего. Водопроводчик подчеркнул, что действовал по указаниям сына Марии, Михаила Гриненко-младшего. Однако следователи анализируют материалы с места аварии и еще не определились, будут ли они предъявлять обвинения Гриненко-младшему или его подчиненному.

Сам Гриненко-младший во время взрыва находился в здании. Он пострадал, но его вынесли наружу, сообщает New York Post. Взрыв полностью уничтожил дом и нанес серьезный ущерб еще двум близлежащим зданиям, когда на них перекинулся огонь. Из-под обломков извлекли двоих погибших – мужчин 23 и 27 лет. 20 человек получили ранения.

Как отмечает издание, виновнику произошедшего могут предъявить обвинения в преступной халатности и убийстве второй степени.

via



Tags: баян, дебилы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment