Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Полиция Норвегии обнаружила в телефонах беженцев клипы с пытками и убийствами

GtaHUqxlY.png

Полиция Норвегии обнаружила видео клипы с пытками, расчленением и казнями, которые были сохранены в мобильных телефонах людей, запросивших убежища в Норвегии . Об этом норвежской газете «Dagsavisen» рассказала миграционная служба полиции.

Миграционная служба полиции подтвердила информацию о том, что люди, связанные с такими террористическими группировками как Исламское государство, Аль-Шабаб и Боко Харам уже пытались приехать в Норвегию для получения убежище.

- Информация о том, кто они такие и что совершили, может стоить очень дорого, - об этом газете рассказала Ханна Джендл из иммиграционного директората.

По ее словам, если выяснится, что лица, которые ищут убежища, участвовали в преступлениях, им будет отказано в статусе беженца.

С 2008 года примерно 90 - 100 человек получили отказ в предоставлении убежища из-за причастия к террористическим актам в прошлом. Среди них были беженцы из Ирака, Эритрея, Палестины, Афганистана, Сомали, России, Шри-Ланки, Эфиопии, Ирана, Сирии, Йемена, Экваториальной Гвинеи, Узбекистана и Зимбабве.

Этих людей отправили обратно на родину, в случае, если не было угрозы, что их подвергнут жестокому обращению, пыткам или смертной казни.

Рольф Арне Курти из иммиграционной службы полиции считает, что примерно 98% из тех, кто ищет убежища в Норвегии соответствуют статусу беженца.

via



Tags: norge
Subscribe
promo kabzon 18:28, вчера 48
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments